В Челябинске прошел матч юниоров драфта КХЛ
+1°
Сообщить новость
26.05.2012 02:09

В Челябинске прошел матч юниоров драфта КХЛ

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
В Челябинске прошел матч юниоров драфта КХЛ

Матч юниоров драфта КХЛ прошел ярко, хотя трибуны ледовой арены «Трактор» до конца заполнены не были. В фойе арены можно было встретить легендарных хоккеистов – Сергея Фёдорова (обладателя трех кубков Стэнли, трехкратного чемпиона мира) и Алексея Гусарова (олимпийского чемпиона, обладателя кубка Стэнли и трехкратного чемпиона мира).

Юные болельщики фотографировались на фоне больших портретов Евгения Кузнецова и Валерия Ничушкина - игрока молодежной челябинской команды МХЛ "Белые медведи", который на первом месте в рейтинге юниоров.

Известный в прошлом арбитр, телекомментатор, а ныне генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд сказал, что с выбором для своего клуба он определился, но придется ждать своей очереди («Металлург» выбирает седьмым), а за это время лучших игроков могут забрать другие клубы.

Собравшихся зрителей развлекал Стас Ярушин – профессиональный шоумен, который торжественно объявил всех участников матча.

С приветственным словом выступил глава города Челябинска Станислав Мошаров, который отметил успехи челябинской хоккейной школы. «Неслучайно, что первый нестоличный драфт проходит именно в Челябинске. Нашу хоккейную школу знают далеко за пределами нашего города и даже страны», - сказал Станислав Мошаров. Легендарный Сергей Федоров сказал, что еще два месяца назад был действующим игроком магнитогорского «Металлурга» и с удовольствием поиграл бы с молодыми ребятами.

Юниоры были разделены на две команды – «Мечта» и «Надежда».

Геннадий Федорович Цыгуров тренировал «Мечту». Помогал ему тренер «Трактора-95» Евгений Галкин, а также тренер магнитогорской команды МХЛ «Стальные лисы» Евгений Корешков и знаменитый в прошлом вратарь «Трактора» Андрей Зуев. За «Мечту» играли вратарь «Трактора-95» Дмитрий Балуев (в третьем периоде), защитники Константин Забавин, Алексей Карманов и Владимир Вдовин и нападающие Павел Попов, Марк Балуев, Сергей Брухан, Николай Манциленко и Исаак Валицкий.

Команду «Надежда» тренировал Сергей Григоркин. Помогали ему тренер команды «Трактор-95» Олег Черкасов, Виктор Королев (в прошлом вратарь «Трактора» и тренер магнитогорского «Металлурга») и Валерий Панин. В составе «Надежды» на лед вышли шестеро воспитанников «Трактора»: защитники Адиль Кучуков и Евгений Петриков, а также нападающие Андрей Ерофеев, Валерий Ничушкин, Александр Шаров и Павел Бабин.

Исход матча был решен уже в первом периоде, который команда «Надежда» выиграла со счетом 4:1. Игроки «Мечты» не лучшим образом сыграли в обороне, за что были наказаны четырьмя заброшенными шайбами, в которых поучаствовали челябинцы. Третий гол на счету игрока «Трактора» Андрея Ерофеева, а четвертый гол был забит после великолепной передачи Александра Шарова.

В дальнейшем игра выровнялась, и зрители за оставшиеся два периода увидели только один гол. В заключительном периоде в воротах «Мечты» играл голкипер «Трактора» Дмитрий Балуев, который совершил несколько эффектных спасений и не позволил сопернику увеличить разрыв в счете.

Итог - 5:1, победа «Надежды».

Лучше игроки матча в составе «Мечты»: Тимур Билялов, Михаил Тихонов и Константин Окулов; в составе «Надежды» - Вадим Орехов, Николай Глухов и Александр Мокшанцев.

 

Смотрите фоторепортаж с матча полностью

717

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей