28.05.2012 20:29

Губернатор призвал пользователей интернета написать к нему в блог о качестве работы травмпунктов в Челябинской области

Рейтинг: 0
Губернатор призвал пользователей интернета написать к нему в блог о качестве работы травмпунктов в Челябинской области

 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич оставил на своей странице в живом журнале следующую запись:

"Через неделю жду варианты решения проблемы детского травмпункта в Челябинске. А заодно результаты проверок, не возникают ли подобные проблемы в других городах области. Начинается лето, каникулы. И я подозреваю, что обращений с детскими травмами будет не меньше, а наоборот.
Уже ясно, что неприятная ситуация вокруг детского травмпункта в Челябинске сложилась по целому ряду причин. Первая – это кадровая проблема. Уволились сразу два врача: один, как сообщили, возвращается на родину в Среднюю Азию, где ему пообещали жилье, второй переезжает в область, по нашей же программе привлечения кадров медицинской отрасли на село. Думаю, что Челябинск, где, во-первых, расположена медицинская академия, а во-вторых, есть соответствующие ресурсы, в состоянии закрыть кадровый дефицит.
Еще одна причина, как обычно, - в организации. Часть обращений по детским случаям могут взять на себя обычные травмпункты, по месту жительства. Особенно если речь идет о подростках с 14 лет. Основной поток обращений, кстати, связан с укусами клещей, и первую помощь как раз могут оказать во взрослых поликлиниках.
Кроме того, надо посмотреть на то, как организованы дежурства медработников. По моему мнению, сотрудники больницы должны быть на постоянной связи с главным врачом, чтобы при необходимости срочно появиться на работе. В выходные люди массово выезжают на природу, а потом так же массово обращаются за медицинской помощью, а графики работы медучреждений эти эпизодические наплывы не везде предусматривают.
В общем, настало время обратить пристальное внимание на эту сферу. Думаю, что блог может стать хорошим инструментом для проверки действительного положения дел. Так что пишите, не забывайте указывать адрес травмпункта. Будем реагировать, поправлять. Вообще, надо постоянно подключать общественность к таким проверкам, и не только в медицине, но и во всей сфере оказания услуг населению. Это приглашение адресовано и активам «Единой России» на местах."

Оригинал записи - http://yurevich-m.livejournal.com/34292.html

293
Популярное
Лента новостей