28.05.2012 11:32

К вопросу об участии Республиканской партии России в региональных выборах

Рейтинг: 0
К вопросу об участии Республиканской партии России в региональных выборах

Не то, чтобы мне было неинтересно читать про новое пришествие Республиканской партии России. Просто звучавшие неделю назад дежурные фразы про « всех победим» не возбудили никак.

Третьего же дня я был весьма поражен заявлениями Касьянова. В каком - то интервью он на голубом глазу заявлял о том, что их Республиканский ПАРНАС намерен возглавить протестное движение и (о Боже!) всерьез побороться с правящей партией на предстоящих осенью выборах в регионах. «Кто это будет делать, милейший?!» - мысленно спросил я Касьянова. Через несколько часов я получил ответ на свой вопрос - друзья из Челябинска прислали: «Известный челябинский оппозиционер Алексей Табалов назначен федеральным руководством Республиканской партии России ответственным за создание ее регионального отделения.»

Историю жизни этого гражданина я знаю прекрасно. За свою не очень долгую политическую карьеру он многое успел: руководитель челябинского отделения ПАРНАС (руководители Немцов, Рыжков, Касьянов), одновременно член Демвыбора (руководитель - ставший в оппозицию к ПАРНАСу Милов), а по совместительству член " Солидарности" (руководитель - Немцов, разругавшийся с Миловым). В «Яблоке» Алексей тоже состоял. Однако вышел из нее и систематически ее всяко поносил. Ну вот например: " Переводя на человеческий язык, Митрохин сказал следующее: «Мы прекрасно понимаем, что выборов не будет. Мы прекрасно понимаем, что режиму нужна хоть какая-то интрига и хоть какая-то имитация политической конкуренции. Мы готовы сыграть в эти поддавки, если нам, «Яблоку», дадут пару кресел в будущем составе Госдумы. Ну и если, конечно, сами оплатите все расходы по предвыборной кампании». ... У нищего «Яблока» таких денег нет и не будет. Стало быть «и ужинать и танцевать девушку» будет Кремль.". Правда как только «Яблоко» оплатило организацию митинга в Челябинске Табалов с удовольствием в нем принял участие.



Теперь о делах практических. Региональное отделение ПАРНАСа он организовать не смог (не нашел бедолага 500 человек недовольных существующим положением дел в области с населением более 3 миллионов). В челябинском «Демвыборе» состоит 1 человек – Табалов Алексей. С « Солидарностью» у него дела получше – целых 30 членов на всю Челябинскую область.

Организацией акций протеста он не занимается - недосуг. Зато с удовольствием ездит по заграницам за непонять чьи деньги. Вот так он боролся с путинизмом в Грузии.



Еще более цинично он поступил в преддверии акции 6 мая: «Сижу в Шереметьево, жду вылета в Лондон. Друзья предложили совершить небольшой автотур по туманному альбиону, я не смог отказаться )) Здесь и будем протестовать…». Нормальное такое отношение к протестному движению!

Табалова я взял в качестве примера. К сожалению, он не исключение. Такое же положение во многих других регионах. 16 июня приедут табаловы на съезд партии, послушают, сделают вид, что они начнут работать, а лидеры партии сделают вид, что им верят. Вернутся табаловы в регионы, соберут двух калик, назовут их рег. отделением и пойдут с ними на выборы региональные. Проиграют естественно и начнут кричать о том, что чиновники во всем виноваты. Оно и понятно - кричать не мешки ворочать. 

http://echo.msk.ru/blog/piligrim_67/892636-echo/

405
Популярное
Лента новостей