Почему в Челябинске пожелтели газоны?
+11°
Сообщить новость
28.05.2012 15:28

Почему в Челябинске пожелтели газоны?

Рейтинг:

Это предстоит выяснить экспертной комиссии, которая по поручению главы Администрации Сергея Давыдова изучает влияние реагента «Геодор» на окружающую среду.

Напомним, антигололедная смесь использовалась в этом году на челябинских дорогах в качестве эксперимента. Производители реагента обещали сплошные плюсы от его использования, в том числе для газонов, которые располагаются вдоль проезжей части. В частности, предполагалось, что минеральные вещества в составе «Геодора» будут способствовать дальнейшему росту травы, но никак не ее гибели. На деле же результат оказался не столь положительный. «Заметно, что часть газонов после зимы погибла, - с сожалением сообщил Сергей Давыдов. - Они выглядят желтыми, угнетенными, совершенно не радуют глаз. Это огорчает, поскольку были вложены деньги».

По результатам исследования специалисты дадут заключение, что стало причиной гибели газонов. Если это действительно окажется реагент, Администрация города потребует от производителя возмещения ущерба. Однако главный вопрос, который предстоит решить, - какую антигололедную смесь использовать в будущем сезоне. Экспертная комиссия поможет муниципалитету принять такое решение.

По информации официального сайта админстрации города Челябинска

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей