28.05.2012 22:33

Завершился турнир по покеру RPS Grand Final в Киеве

Рейтинг: 0
Завершился турнир по покеру RPS Grand Final в Киеве

В обществе постоянно происходят какие-либо изменения. И это вполне нормальное явление, ведь человечество развивается, открывает для себя что-то новое, видоизменяет и совершенствует окружающие его вещи. Аналогичная ситуация произошла и с игрой в покер – в настоящий момент она очень любима и популярна у большого количества людей. При этом огромное количество профессионалов и простых любителей данной игры все чаще предпочитают играть в покер в специализированных местах - покерных румах или онлайн казино.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей покера, каждая со своими правилами и принципами. Однако мировое признание завоевал техасский холдем, т.к. именно его выбирает основная часть игрового сообщества.

На днях закончилось грандиозное и долгожданное событие в мире покера – турнир RPS. Данное мероприятие организуется и проводится специально для профессионалов и любителей покера, проживающих в странах СНГ. Нынешний турнир прошел в Киеве - прекрасном городе с большой культурной историей. Игровое событие проводится ежегодно и собирает огромное количество лучших игроков в покер, показывающих поистине достойную игру.

Уже в первый день турнира заявки на регистрацию подало более ста человек, в числе которых присутствовали как чемпионы прошлых лет, так и представители нового поколения, которые показали достойную игру и составили серьезную конкуренцию более опытным игрокам. Сумма гарантированного приза в этом году составила семьсот тысяч долларов - это максимальная величина за всю историю турнира. Всего в главном мероприятии приняло участие двести восемьдесят четыре человека. Напомним, что сумма бай-ина составила три тысячи долларов. За первое место гарантировался приз в размере ста девяноста тысяч – и именно за данную сумму велась самая оживленная и эффектная борьба.

Не менее захватывающим по накалу страстей оказался и финальный стол турнира, который держал публику в напряжении с начала и до самого окончания турнира. Буквально в первые минуты игры Дмитрий Чоп вступил в нешуточную борьбу с Ревазу Гуджабидзе и потерял практически весь свой игровой стек. Однако уже через пару минут Дмитрий идет в олл-ин с тузом и тройкой на руках. Его поддерживает Давид Мартиросян с парой двоек на руках. Дмитрию на флопе приходит туз, который решает судьбу этой раздачи. В следующей раздаче Дмитрию снова повезло, после чего он удвоился, обыграв Николая Чеботарева. Подобный перелом действия за игровым столом лишь в очередной раз подтверждает профессионализм Дмитрия, который уже давно зарекомендовал себя как настоящий профи в игре покер холдем.

Имя первого игрока, покинувшего игровой стол, стало известно уже через полчаса игры. Им стал Давид Мартиросян - его подвинула пара валетов на руках у Реваза Гуджанидзе. Но Давид не очень сильно расстроился, так как он занял восьмое место в финале и получил приз в размере двадцати двух тысяч долларов. После первого вылета игра стала еще напряженнее – среди игроков наблюдалось некоторое волнение, которое провоцировало их на нелепые ошибки. Все переживания вмиг перенеслись и на зрительскую аудиторию, которая с напряжением наблюдала за всем происходящим.

Захватывающая борьба разгорелась между Андреем Малюченко и Кириллом Кустовым. Кирилл являлся безоговорочным лидером на протяжении всех предыдущих дней, но в этот раз удача отвернулась от него. Андрей с дамой и королем на руках получил победный сет на терне, против которого не могли устоять два валета Кирилла. В результате Кустов занял седьмое место в финале и получил утешительный приз в размере двадцати восьми тысяч долларов.

Темп быстрой игры в техасский покер с неожиданными поворотами и вылетами сохранился и дальше - спустя несколько минут турнир покидает Энвер Абдураимов, заняв шестое место и получив тридцать шесть тысяч долларов. Его выбил из игры Владислав Шурава с тузом и королем против туза и валета Энвера. Энвер назвал свое поражение досадной ошибкой, при этом он признал высокий уровень игры Владислава.

Далее Дмитрий Чопа опять дерзким образом удвоил свой банк. В этом ему помог Кирилл Кустов, который проиграл с тузом и десяткой на руках против туза и валета Дмитрия. После этой роковой раздачи у Кирилла игра пошла еще хуже, и уже в скором времени он покинул игру, заняв пятое место в турнире. Этому поспособствовала пара королей Николая Чеботарева, которые оказались сильнее, чем туз и дама Кирилла.

В последующем импульсивный в своей игре Дмитрий Чоп выигрывает большую часть фишек у Николая Чеботарева. Однако его пыл охлаждает Реваз Гуджабидзе, выигравший у Дмитрия большое количество фишек на прифлопе. Пара пятерок Реваза просто не оставила шансов тузу и пятерке Дмитрия. Однако уже скоро Дмитрий Чоп снова набирает темп игры и проводит серию сногсшибательных раздач, которые значительно исправили состояние его банка.

Однако в конечном итоге удача отвернулась от Дмитрия - он покинул игру в середине финала, заняв четвертое место. В этом ему помог Владислав Шуравин с тузом и валетом против туза и девятки Дмитрия. Очень досадно, что Дмитрию не удалось продолжить игру, т.к. на протяжении всего турнира он показывал очень достойную и интересную игру. Следует отметить, что игрок выработал свой неповторимый игровой стиль в покере, который очень часто ставит в замешательство соперников.

Следом за Дмитрием ряды игроков, покинувших игровой стол, пополнил Николай Чеботарев. Его обыгрывает Владислав Шуравин с парой тузов против пары дам у Николая. Николай заслужено занимает третье место и получает большое количество призов от спонсоров турнира. Финальное сражение закончилось очень быстро, потому что у Владислава было в семь раз больше фишек, чем у Реваза Гуджабидзе. Олл-ин Реваза с дамой и валетом был просто бессилен против туза и десятки Владислава. Так стало известно имя победителя финальной игры покерного турнира – им стал Владислав Шуравин, давно превративший покер на деньги в свой основной источник доходов.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей