30.05.2012 11:13

ФОРТУМ принимает стажеров международной программы Fortum Forerunner

Рейтинг: 0
ФОРТУМ принимает стажеров международной программы Fortum Forerunner

ОАО «Фортум» принимает на своих объектах участников международной программы Fortum Forerunner. Четырнадцать стажеров корпорации из Финляндии, Швеции, Польши, Латвии и России встретились с руководством и специалистами дивизиона «Россия», посетили ЧелябинскуюТЭЦ-3 и Челябинскую ГРЭС. 

«Стратегия Fortum в России направлена на строительство новых и модернизацию действующих энергоактивов. Основу современной энергетики составляют хорошо обученные и мотивированные на развитие кадры. Мы делаем ставку на подготовку и обучение квалифицированных специалистов, которые умеют и хотят работать творчески и высокоэффективно. Для этого мы предоставляем персоналу возможности профессионального и карьерного роста. В долгосрочной перспективе на подготовку именно таких специалистов направлено наше многостороннее сотрудничество с региональными профильными вузами, организация практики студентов на объектах «Фортум» в Челябинске и Тюмени, стажировка талантливой молодежи за рубежом», -- говорит Эрик Векилов, вице-президент по персоналу и административным вопросам ОАО «Фортум».

Программа Fortum Forerunner расширяет возможности концерна Fortum при подготовке кадров для своих предприятий в разных странах присутствия. В ней участвуют лучшие выпускники российских и европейских вузов, прошедшие многоуровневый отбор. В текущую программу Fortum Forerunner включены два выпускника Южно - Уральского государственного университета и Челябинского государственного университета и выпускник Тюменского государственного архитектурно-строительного университета.

В течение полутора лет участники международной программы Fortum Forerunner для приобретения уникальных знаний и практического опыта обучаются, участвуют в тренингах как в своей стране, так и за рубежом. Каждый из них до 6 месяцев работает по выбранной специальности на объектах корпорации в другой стране. После завершения программы стажеры продолжат свою трудовую деятельность в одном из дивизионов Fortum. 

776
Популярное
Лента новостей