30.05.2012 09:54

Государство усиливает давление на МММ 2011. Данных о пострадавших от действий пирамиды по-прежнему нет

Рейтинг: 0
Государство усиливает давление на МММ 2011. Данных о пострадавших от действий пирамиды по-прежнему нет

 Прокуратура Москвы потребовала все-таки от МВД возбудить уголовное дело по факту деятельности финансовой пирамиды МММ 2011. В частности, против тех, кто призывает вкладываться в пирамиду. Согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе, МММ 2011 являетяс финансовой пирамидой. Однако Мавроди этого факта никогда не скрывал, и законом такая деятельность не запрещена. Ранее МВД, кстати, отказало в возбуждении уголовного дела против МММ 2011. Насколько можно судить, основанием является отсутствие пострадавших от действий пирамиды. Наоборот, на официальном сайте МММ 2011 продолжают появляться письменные благодарности в адрес Мавроди от людей, получивших "выигрыши" в глобальной кассе взаимопомощи. 

Как известно, недавно Мавроди в условиях тотального давления госорганов нескольких стран на пирамиду, резко снизил доходность системы, отменил бонусы за привод новых участников и объявил операцию ФЕНИКС по выживанию пирамиды в условиях давления властей. Российские правоохранители и высокопосталвенные чиновники, а также некоторые эксперты уже объявили, что это дефолт пирамиды. Однако такие прогнозы звучат все полтора года с момента старта пирамиды. Однако пока краха не случилось. Причем, в отличие от ситуации 1994 года давление властей не привело к панике среди вкладчиков. Все-таки Интернет - уникальная информационная среда, которую властям даже нескольких стран невозможно уничтожить. И если люди видят, что в МММ 2011 вкладываться выгодно, они будут продолжать это делать.

На официальном сайте МММ 2011 указано, что пирамида объединяет уже порядка 35 миллионов человек в более чем 40 странах мира. Россия, кстати, не рекордсмен по числу участников. Но именно в России, режим власти в которой как оппозиция России, так и власти и СМИ на Западе считают тоталитарным, давление на пирамиду Мавроди идет максимально сильное. Уже почти такое же, как в Белоруссии, где недавно прошли аресты участников системы. В странах Запада, где также действуют представительства МММ 2011, ничего подобного не наблюдается. 

Многие участники пирамиды в России сейчас искренне недоумевают: "Почему власти так давят на Мавроди? Он же никому не мешает". Ответ, возможно, заключается в том, что российские власти стараются не допустить не контролируемого роста доходов населения. В условиях вертикали власти всё может происходить только по команде сверху. Как будет реагировать на такое отношение власти население, увидим в ближайшее время.

Тем временем пирамида МММ 2011 показывает высокую степень устойчивости и выживаемости. В Магнитогорске на днях прошел МАВРОПРОБЕГ ( от названия МАВРО - виртуальнгая валюта, в которой ведется подсчет вкладов и процентов на них в системе МММ 2011). В Риме прошел Европейский конгресс МММ, который завершился турпоездкой по древней столице Италии. На 1 июня намечен автопробег МММ 2011 по Уфе. Планируется в честь Всемирного дня защиты детей заехать в один из дестких домов Уфы и подарить детям подарки. 2 июня запланирована региональная конференция в Ульяновске и семинар в Киеве.

368
Популярное
Лента новостей