IT-шники ЧГПУ научат учителей Копейска пользоваться новыми компьютерными девайсами
-2°
Сообщить новость
30.05.2012 10:02

IT-шники ЧГПУ научат учителей Копейска пользоваться новыми компьютерными девайсами

Рейтинг:

С 1 сентября 2012 года в рамках федерального эксперимента в ряде регионов учебный процесс в школах будет вестись с использованием инновационных разработок. В Челябинской области новые технологии внедряются на базе гимназии №23 г. Челябинска, наступает очередь школ Копейского городского округа.Суть эксперимента – обучение школьников с применением специального устройства – Электронного Образовательного Комплекса "Живой Урок". 

 По сути ЭОК – это цифровой индивидуальный учебник по всем предметам, интегрированный в специально созданный интернет-портал и обеспечивающий общее информационно-образовательное поле для ученика и учителя.Данное устройство, разработанное российской компании ООО "РФТехно" по заданию Издательства "Академкнига/Учебник",представляет собой два соединенных и связанных между собой экрана – жидкокристаллический и основанный на технологии e-Ink. По функционалу устройство можно назвать симбиозом ноутбука и электронной «читалки», только с возможностью использовать ее и как блокнот для записей. На экране, основанном на «электронных чернилах», дети будут учиться читать текст учебника и выполнять тестовые задания. На жидкокристаллическом– смотреть мультимедийные материалы. 

На сегодняшний день в школы Копейска поступит 300 учебных комплексов. Однако прежде чем новинкой начнут пользоваться школьники, ею должны овладеть учителя.

– На базе Челябинского государственного педагогического университета будут организованы курсы повышения квалификации, – рассказывает начальник Управления информационных технологий ЧГПУ, кандидат педагогических наук Роман Владимирович Колбин. – В течение нескольких дней наши специалисты будут помогать учителям Копейска осваивать новые устройства. Но главная наша задача – это рассказать обо всех возможностях электронных комплексов, заложенных в них изготовителями. Они позволят действительно по-новому организовать форму работы учителя с учеником в рамках школьного урока.  

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей