31.05.2012 08:26

"Форбс": Челябинск в тройке лучших городов для бизнеса

Рейтинг: 0
"Форбс": Челябинск в тройке лучших городов для бизнеса

Журнал «Форбс» опубликовал рейтинг городов, удобных для ведения бизнеса. Такой список издание публикует в четвертый раз. Впервые в рейтинге учли Москву и Санкт-Петербург, но обе столицы оказались практически в самом конце списка из 30 крупных городов. Челябинск же вошел в тройку лидеров. Впереди столицы Южного Урала оказались только Сочи и Уфа. Отметим, что в прошлом году подобный рейтинг составлялся для регионов, Челябинская область была тогда на девятом месте.

При составлении рейтинга городов учитывались такие показатели, как доступность финансовых ресурсов, наличие квалифицированных кадров, административных барьеров и другое. Вперед вышли города «с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами», говорится в публикации.

Для того чтобы выбрать критерии оценки, корреспонденты «Форбса» изучили три исследования: «Измерение бизнес-климата в регионах России» (Российская экономическая школа и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу «ОПОРА России», и «Ведение бизнеса в России» от Всемирного банка. Авторы этих работ опрашивали предпринимателей, выясняя, какие факторы больше всего мешают им вести бизнес в России.

По информации официального сайта администрации города Челябинска

384
Популярное
Лента новостей