31.05.2012 16:35

Глава города Станислав Мошаров пообещал наказать нарушителей правил благоустройства

Рейтинг: 0
Глава города Станислав Мошаров пообещал наказать нарушителей правил благоустройства

 На днях в приемную президента Владимира Путина обратилась пенсионерка Юлия Николаевна Ляховец, живущая в районе теплотехнического института в Калининском районе Челябинска. Юлия Николаевна пожаловалась на то, что вокруг у ее дома неблагоустроенный двор, а магазины, расположенные по соседству, не убирают свои территории. В результате все обочины засыпаны мусором. Глава Челябинска Станислав Мошаров встретился пенсионеркой, чтобы на месте разобраться в проблеме.

В рабочую группу включили также главу администрации района Сергея Колесника, начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, представителей управляющей компании. Оказалось, что продуктовые супермаркеты действительно не уделяют внимания свое площадке: кроме того, что она замусорена, еще и не соблюдаются правила парковки, и многие покупатели оставляют машины на газонах. Однако желание пенсионерки ограничить проезд к многоэтажкам мало выполнимо – это противоречит требованиям пожарной безопасности зданий.
– В городе приняты правила благоустройства, – отметил по итогам визита Глава города Станислав Мошаров, – сейчас проходит разграничение территорий, работают административные комиссии, и такие сигналы от челябинцев нам как раз очень нужны. Владельцы магазинов не следят за закрепленной площадкой, а значит, будут наказаны. Обязательно дело доведем до конца, до выплаты штрафа, чтобы в следующий раз мусорить неповадно было.
Глава Челябинска также отметил, что в течение лета будет проведено полное закрепление территорий за ответственными лицами, налажена работа с административными комиссиями. Напомним, штраф в таких случаях составляет 50 000 рублей.

297
Популярное
Лента новостей