31.05.2012 12:23

В столовой ЧГПУ теперь порции больше и полезнее

Рейтинг: 0

В комбинат общественного питания ЧГПУ закуплено и установлено новое современное оборудование для приготовления пищи –пароконвектомат. 

С целью организации здорового питания студентов, преподавателей и сотрудников столовая ЧГПУ оснащена современной установкой для приготовления пищи, предназначенной для тепловой обработки пищевых продуктов на профессиональных кухнях.

По словам заведующий комбинатом общественного питания ЧГПУ, Зайцевой Людмилы Михайловны это оборудование, во-первых, позволит ускорить процесс приготовления пищи и при этом значительно сэкономить энергозатраты. Во-вторых, в процессе обработки продукция не теряет в весе и сохраняет все полезные и вкусовые свойства.

«Учитывая, что с каждым годом растет число людей, которым показано диетическое питание, теперь в нашей столовой они смогут питаться в соответствии с этими рекомендациями. Блюда, приготовленные в пароконвектомате, пополнят диетическое меню студенческой столовой. При этом все теперь готовится гораздо быстрее, при заданном временном и температурном режиме. Это облегчает труд поваров и экономит их время, а значит –столовая сможет накормить большее количество студентов и преподавателей. Цены же останутся по-прежнему низкими. Они, кстати, не повышались у нас уже два года и в среднем студенческий обед стоит 50 рублей, – говорит Зайцева Л.М.».

Оборудование используется в столовой факультета иностранных языков ЧГПУ, поэтому первыми новинку уже оценили будущие лингвисты и их преподаватели. 

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей