01.06.2012 07:32

Двадцать одну «Ладу-Калина» купили участковым за счет областного бюджета

Рейтинг: 0

 Глава региона передал ключи от автомобилей представителям территориальных органов МВД России.

Двадцать одна «Лада-Калина» была приобретена за счет средств областного бюджета. На эти цели из региональной казны направлено более 5,6 миллиона рублей. Автомобили распределены в службы участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России Челябинской области.

Все машины укомплектованы сигнально-говорящими устройствами. Кроме того, на каждой из них уже есть графический рисунок с названием участкового отдела.

По окончании вручения, Михаил Юревич заявил: материальную базу в виде транспорта для районных подразделений полиции нужно укреплять. «Это касается именно участковых уполномоченных, ведь они на закрепленной за ними территории знают всех, кто живет, приезжает или уезжает. Это имеет огромное значение для профилактики и раскрытия преступлений. За последние годы наметилась хорошая тенденция к сокращению преступности – в прошлом году на 8%. Вижу в этом большую роль участковых. Территория участкового нередко включает несколько деревень на разном расстоянии друг от друга, транспорт просто необходим. Не нужно забывать, что порой участковый – единственный представитель власти в отдаленной сельской местности», – отметил Юревич.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей