01.06.2012 09:46

Новая пирамида МММ. Мавроди обещает финансовую стабилизацию и новый рекорд по числу вкладчиков

Рейтинг: 0
Новая пирамида МММ. Мавроди обещает финансовую стабилизацию и новый рекорд по числу вкладчиков

Режим спокойствия и приостановки выплат на две недели в системе МММ 2011 дал повод многим СМИ заявить о крахе пирамиды Сергея Мавроди. Однако сам пирамидостроитель это отрицает. И объявляет о создании новой МММ 2012.  

В украинских правоохранительных органах говорят, что заявлений от пострадавших вкладчиков не получали. Хотя именно на Украине СМИ начали писать о крахе пирамиды первыми. Поскольку центром активности МММ 2011 изначально была именно Украина. Руководители МВД Украины напоминают. что поскольку Мавроди изначально предупреждал о рисках пирамиды, возбудить против него уголовное дело по статье о мошеничестве вряд ли получится.  

Мавроди признал, что в системе возникла паника под влиянием массированного давления СМИ и властей. Однако пирамидостроитель отрицает, что система рухнула. И уже заявил о создании новой МММ 2012 с прежней системой процентных начислений, которая действовала до мая - 30-75 % в месяц.  

Мы помним, как выглядел крах МММ в 1994 году. Сегодня же нет ни огромных очередей, ни массовой паники. А сам двухнедельный режим спокойствия стал для многих участников пирамиды привычным. В напряженных для системы ситуациях он используется периодически. 

После 15 июня, как ожидается, родится новая пирамида - МММ 2012. Как поступит система с вкладчиками МММ 2011? По этому поводу Мавроди уже говорил, что в системе отменены счета десяток - самое уязвимое звено. Поскольку большие платежи по отдельно взятым счетам привлекали внимание правоохранителей и банков. Теперь в системе есть только лицевые счета участников. 

После режима спокойствия для стабилизации системы в старой МММ 2011 будут введены ограничения на выплаты. Всё это делается для того, чтобы вернуть положительный тренд притока новых средств в систему в целом. Поскольку в данный момент приток остановился.  

Мавроди напоминает, что такого массированного давления СМИ разных стран не выдержал бы ни один банк, откуда вкладчики быстро забрали бы все средства. Однако МММ, как заявляет Сергей Пантелеевич, выстоит. Старая пирамида МММ 2011 и новая МММ 2012 будут какое-то время действовать параллельно. При этом в новой МММ 2012 будет возвращена система депозитов. Для вкладов на три месяца - ставка составит 40 % в месяц, для вкладов на полгода - 50 % в месяц, для вкладов на год - 60 %. А для сверхдоходных вкладов максимальная ставка (при вложении на год) составит астрономические 75 % в месяц.  

Зачем нужна новая пирамида? По этому поводу Мавроди на своем официальном сайте говорит так:
 - Нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года без всяких потрясений, будучи в гораздо худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее, результат налицо. Свыше 35 млн участников по всему миру за полтора года работы. Сейчас всё уже отлажено, есть опыт, есть костяк преданных и добросовестных руководителей, все проблемы ясны. Схема отточена и доведена до совершенства! Так что... Налетай, торопись! Всем Всё Платится! Рестарт. Перезагрузка.  

В России, где противодействие МММ максимально, продвижение проекта Мавроди остановить все равно не удается. Максимум, чего удалось властям добиться - возбудить уголовное дело против руководителя новосибирской ячейки (за незаконное предпринимательство), а также против самого Мавроди - за пособничество в этом. Еще в нескольких регионах России запрещена реклама МММ 2011. Однако число вкладчиков продолжает расти. 4 % россиян готовы вложиться в пирамиду. Еще 20 % не видят ничего незаконного в её деятельности. 46 % опрошенных ВЦИОМ полагают, что если пирамида и рухнет, то из-за вмешательства властей. 

В некоторых других странах ( в основном бывших республиках СССР) также идет давление на МММ. В Белоруссии прошли аресты участников, в Молдавии возбуждено уголовное дело против Мавроди, на Украине и в Прибалтике министры выступают с грозными заявлениями. В развитых странах такого давления властей на пирамиду нет. Всего пирамида охватила уже более 40 стран, включая США, Германию, Китай и даже страны Африки.

Видео С.Мавроди о режиме "СПОКОЙСТВИЕ" и МММ-2012:

274
Популярное
Лента новостей