Транспортники совещались в Екатеринбурге
-1°
Сообщить новость
01.06.2012 12:39

Транспортники совещались в Екатеринбурге

Рейтинг:

30 мая в Екатеринбурге прошло заседание Координационного Совета объединения работодателей и автотранспорта Уральского федерального округа. Челябинск представлял начальник Управления транспорта Олег Козлов.

Представители Тюмени, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Башкирии, Екатеринбурга и Челябинска и других городов обсудили проблемы общественного транспорта, развитие федерального и регионального законодательства в сфере пассажирских перевозок, а так же возможности формирования региональных программ по замене подвижного состава. Начальник Управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов рассказал собравшимся о внедрении в систему пассажирских перевозок навигации и системы «Электронный кошелёк» - В своём докладе я постарался осветить тему функционирования системы Глонасс в Челябинске, - отмечает Козлов, - Коллеги заинтересовались нашим опытом, поскольку например, в Екатеринбурге система Глонасс начала работать только на школьных автобусах, а в Челябинске уже весь общественный транспорт оборудован датчиками навигационной системы.

Челябинск – пример города, в котором введена в действие система мониторинга и диспетчеризации Глонасс. Ежедневно на линию выходит порядка 550 единиц транспорта, каждая из которых оборудована датчиками Глонасс и находится под наблюдением диспетчеров ЦДС. Оперативное управление моментально выявляет любые отклонения от маршрута, быстро реагирует в случае поломки, да и водитель сумеет в любой момент связаться с диспетчером.

Система позволяет четко отследить все передвижения транспорта по городу и обеспечить регулярность движения, каждый день формируются отчеты о регулярности движения транспорта. Так после введения навигационной системы регулярность составила 87%,против 20% ранее. Кроме этого в столице Южного Урала произошла интеграция двух систем. Системы мониторинга и диспетчеризации Глонасс и Системы автоматизированной оплаты проезда. Данная мера помогает транспортникам тщательно отслеживать пассажиропоток. Так автоматизированная система предоставляет получать данные о количестве проехавших пассажиров, в том или ином направлении, то система Глонасс с предельной точностью покажет время, в которое пассажир совершил поездку. Так транспортники получают точную информацию по пассажиропотоку на любой заданный временной промежуток.

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей