Другой город
Челябинск
04.06.2012 12:28

С саблей и шпагой представят студенты ЧГПУ Челябинскую область на Всероссийской летней универсиаде

С саблей и шпагой представят студенты ЧГПУ Челябинскую область на Всероссийской летней универсиаде

Студенты ЧГПУ будут представлять Челябинскую область на Всероссийской летней универсиаде по фехтованию.

С 23 по 28 июня в Ханты-Мансийске пройдет финал III Всероссийской летней универсиады по фехтованию. Решением Российского студенческого спортивного союза, главной судейской коллегии Универсиады и Федерации фехтования России представлять Челябинскую область на соревнованиях приглашена команда спортсменов Челябинского государственного педагогического университета. Это решение обусловлено успешным выступлением челябинских фехтовальщиков в октябре 2011 года на Всероссийских соревнованиях среди студентов (Чемпионате Российского студенческого спортивного союза по фехтованию) в Смоленске, где они показали хорошие результаты, как в командном, так и в личном зачете.

«По новым правилам только один вуз может представлять регион на универсиаде, поэтому сам факт, что это будут наши студенты – уже достижение», – говорит тренер фехтовальщиков, президент городской федерации спортивного фехтования, профессор ЧГПУ Леонид Абрамович Песин.

Защищать честь области в Ханты-Мансийск поедут: студент 4 курса, шпажист Юрий Боровских и первокурсники-саблисты Константин Буйло и Владислав Шутенко.

В Ханты-Мансийске их ожидают сильные соперники, в том числе студенты смоленской академии физкультуры, которые входят в сборную России по фехтованию. Чтобы как следует подготовиться к соревнованиям, челябинские спортсмены уже на этой неделе отправятся на сборы в Пермь и Самару, где оставшееся до Универсиады время посвятят усиленным тренировкам и боевой практике. 

488
Популярное
Лента новостей