04.06.2012 11:21

Скончался Эдуард Хиль

Рейтинг: 0

Знаменитый певец Эдуард Хиль скончался в Санкт-Петербурге. Народный артист РСФСР умер в больнице в возрасте 77 лет после тяжелой продолжительной болезни, сообщается на сайте отделения анестезиологии и реаниматологии института им. А.Л. Поленова, врачи которого боролись за жизнь Хиля.

8 апреля Хиль был госпитализирован в Мариинскую больницу с инсультом. С 28 мая он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте имени Поленова.

В конце мая стало известно, что артист впал в кому. Лечение певца взяла под личный контроль министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. Коллективу Мариинской больницы удалось стабилизировать состояние пациента и подготовить его к следующему этапу лечения", - говорили врачи. Медики отмечали, что спасти артиста можно, однако гарантировать что-либо при столь серьезном заболевании было сложно.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949 году он приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум. Занимался в оперной студии, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования.

В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и стал солистом Ленконцерта. Был одним из самых популярных певцов СССР.

Самые известные песни Эдуарда Хиля: "С чего начинается Родина", "У леса на опушке", "На безымянной высоте", Как провожают пароходы", "Человек из дома вышел", "Это было недавно, это было давно", "Не плачь, девчонка", "Я шагаю по Москве".

Два года назад произошло "второе рождение" легенды советских времен: песня без слов под названием "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", исполненная более 40 лет тому назад, неожиданно для всех стала хитом интернета.

Видеоролик с записью песни просмотрели несколько миллионов пользователей, оставивших сотни восхищенных комментариев. Особой популярностью шлягер пользовался в США, а советский исполнитель потеснил на плакатах президента страны Барака Обаму. Интернет-магазины активно распродавали значки, кружки и майки с его изображением. Самого Хиля новые поклонники назвали "Мистером Трололо".

141

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей