+23°
Сообщить новость
04.06.2012 07:44

В Челябинской области сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Рейтинг: 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в совершении которого подозревается участковый уполномоченный полиции отдела полиции №6 УМВД РФ по городу Челябинску Евгений Макаров.
По версии следствия, 20 января 2012 года Макаров, проводя проверку по сообщению о получении телесных повреждений местной жительницей, с целью сокрытия от учета особо тяжкого преступления, совершенного 29 декабря 2011 года, склонил последнюю к даче пояснений, не соответствующих действительности по обстоятельствам совершенного в отношении нее преступления. Он понудил потерпевшую указать, что телесные повреждения в виде компрессионного перелома позвоночника получены при падении по собственной неосторожности. Далее материал проверки по факту получения телесных повреждений был приобщен к специальному номенклатурному делу без принятия процессуального решения. В дальнейшем по факту получения телесных повреждений заявительницей и хищения ее имущества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные, на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации официального сайта СК РФ по Челябинской области

 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей