В Еманжелинске местные жители подозреваются в похищении человека
+24°
Сообщить новость
04.06.2012 07:46

В Еманжелинске местные жители подозреваются в похищении человека

Рейтинг:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 4 жителей города Еманжелинска, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
По версии следствия, ночью с 25 на 26 мая в дом потерпевшего по улице Маяковского в городе Еманжелинске незаконно ворвались 4 мужчин, которые избили потерпевшего, после чего, вывели его на улицу и против его воли поместили в багажник автомобиля ВАЗ 21099. Затем в лесу, недалеко от деревни Еманжелинка, не давая возможности бежать, вновь избили и потребовали от него передать денежную сумму в сумме 80 тысяч рублей за оскорбление потерпевшим девушки - жительницы г.Еманжелинска, которой двое из подозреваемых приходятся братом и другом. Потерпевший, с целью спасения своей жизни, пообещал передать указанную сумму своим похитителям, после чего его повезли обратно в Еманжелинск. Водитель указанной машины по дороге назад выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другим легковым автомобилем. В момент аварии никто из людей сильно не пострадал, автомашины же получили сильные повреждения. В момент, когда водители машин стали разбираться в ДТП, потерпевшему удалось бежать, и он сразу обратился в правоохранительные органы.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Двоим подозреваемым следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, один арестован судом по ходатайству следователя, еще один участник преступлений находится в федеральном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации официального сайта СК РФ по Челябинской области

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей