+5°
Сообщить новость
05.06.2012 10:08

Главный врач областной больницы: «Вопрос о расформировании или упразднении отделения кардиохирургии никогда не стоял»

Рейтинг:

Марат Бавыкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отделения кардиохирургии Челябинской областной клинической больницы. По словам главврача, до сегодняшнего дня никакие организационные вопросы заведующим отделением кардиохирургии Владимиром Приходько не поднимались ни на уровне руководства больницы, ни на уровне министерства здравоохранения.

Напомним, сегодня в СМИ появилось письмо зав отделением кардиохирургии ЧОКБ с рядом претензий к руководству больницы. В частности, в нем говорится, что «оказание экстренной и неотложной медицинской помощи сворачивается». Однако этот факт не соответствует действительности. «Вопрос о сокращении или расформировании отделения кардиохирургии никогда не стоял, не рассматривался и не поднимался ни в каком аспекте», – говорит Марат Бавыкин.

На каждый пункт письма есть аргументированные ответы, которые подтверждаются официальными документами, отмечают в областном минздраве. Сегодня специалисты отдела статистики, больничные экономисты и юристы подняли все бумаги, связанные с работой отделения. Заработная плата как заведующего отделением, так и рядовых хирургов гораздо выше, чем в среднем по больнице.

«С открытием федерального кардиоцентра плановые больные со всего региона поступают туда. А в областной больнице оказывают только экстренную помощь по нескольким направлениям – число таких случаев не настолько велико, чтобы требовать расширения коечного фонда. Как раз наоборот. Мы действуем по приказу Минздрава Челябинской области, согласно которому все плановые больные кардиохирургического профиля направляются в федеральный кардиоцентр. Здесь остаются только те пациенты, которые нуждаются в экстренной помощи. Для лечения экстренных больных этих коек более чем достаточно. Многие из них попросту простаивают», – поясняет главврач областной больницы.

Кроме того, он опроверг заявления о том, что коллектив кардиоотделения лишили причитающегося им молока. «Коллектив кардиохирургии обратился в администрацию больницы с рапортом, чтобы пакеты с молоком заменили денежной компенсацией. Руководство ЧОКБ пошло навстречу врачам. Каждый месяц сотрудники кардиохирургии получают так называемую «компенсацию за молоко» в денежном выражении. Такая строчка вписана даже в расчетные ведомости каждого сотрудника», – говорит Бавыкин.

В перспективе планируется пустующие лишние койки отделения кардиохирургии перепрофилировать в отделение торакальной хирургии, в котором область остро нуждается. Здесь же будут работать специалисты отделения кардиохирургии.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей