05.06.2012 13:29

Глубокий чиновный патриотизм

Рейтинг: 0
Глубокий чиновный патриотизм

В Волгограде находятся два всемирно известных музейных комплекса – Мамаев Курган и музей-панорама Сталинградской битвы. Посещение обоих является обязательным в программе любой экскурсии по городу - герою. Музей - панорама славилась и выставкой военной техники времен Великой Отечественной.



23 сентября прошлого года эстакада, служившая местом демонстрации военной техники в музее - панораме, развалилась.





Прямо среди белого дня развалилась. Причины назывались разные: подземные воды, коллекторы и пустоты. Истинная причина, однако, была очевидна и банальна: годами на ремонт и обслуживание музея-панорамы патриоты из чиновных кабинетов не выделяли ни копейки. То есть при проклятом брежневском застое они выделялись (и немалые). Даже в лихие девяностые какие-то денежки выдавались на ремонт. А вот в годы стабильности и процветания денежный поток чиновной благодарности погибшим в Сталинграде иссяк и усох. Не понимающие это бетон и кирпич разрушились, а облицовочный камень( не знавший про стабильность и процветание) отвалился.

Понятно дело, пресса сей факт без внимания не оставила и широко его осветила. Чиновники, до этого радостно клавшие на память народную, нахмурили лбы и заявили:

-Восстановим! Будет как новое и даже круче! Коли обманем – век нам откатов не видать!

Кое- как подлатав тыльную стену эстакады, чиновные взялись за наружную стену: старое разрушили, новое из кирпича сложили



не удосужившись даже перевязать со старой стеной,

 





песочком засыпали и плитами прикрыли. На гидроизоляцию денежек не хватило.

На том прошлой осенью и остановились.

Потом случилась в Волгоградской области смена власти. Потом смена власти произошла в Волгограде. А потом наступил День Победы. Вы думаете чиновники побежали искать облицовочный камень и нанимать строителей? Нет, нет, нет!!! Они поступили по-настоящему инновационно – позвонили в ближайшую мастерскую и заказали баннер. С патриотическими картинками в размер зияющего на стене убожества. Судя по тому, что баннер не прикрывает плиты, на нем кто-то тоже немного поправил свое материальное положение.



Ровно посередине баннера красовалась надпись



Я надеялся, что смысл ее таков: « Мы помним, что за баннером убого и обязательно это исправим.» поэтому не стал писать об этом чиновном кретинизме сразу. Я надеялся, что деньги на восстановление одного из известнейших в России памятников героям войны все-таки будут выделены. Однако прошел месяц, отшумели аукционы на приобретение очередной порции дорогих иномарок для чиновных седалищ, конкурсы на покупку дорогой мебели в чиновные кабинеты и даже губернатор Боженов сказал, что « … сегодня наша задача – сохранить память о вашем (ветеранов) ратном и трудовом подвиге. Чтобы новые поколения помнили, какой ценой был завоеван мир», а про ремонт панорамы никто и не заикается. Стабильно молчат.

Забавно-циничная деталь. Гражданин Соколов, экс- глава Волгограда при котором эстакада разрушилась, допустивший весь этот бардак, с должности снят. И принят на должность зама премьера областного правительства. Наверное за особые заслуги в деле сохранения памяти о героях. погибших на сталинградской земле.

Долго думал, чем закончить статью. Решил вот этим видео. Слушайте речь, смотрите фото, наслаждайтесь глубиной чиновного патриотизма. 

http://echo.msk.ru/blog/piligrim_67/895678-echo/

748
Популярное
Лента новостей