+25°
Сообщить новость
06.06.2012 08:24

Виктор Ермаков: статистика дает подтверждение наших аргументов в пользу развития сектора предпринимательства

Рейтинг:

24-25 мая в Нижнем Новгороде прошла XII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО», в рамках которой Росстат представил презентацию проекта по разработке национальных таблиц «затраты-выпуск».  

Доклад о возможностях таблиц «затраты-выпуск» для развития сферы предпринимательства в целом, а также отдельных хозяйствующих субъектов, прозвучал на заседании секции «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства России – приоритеты и перспективы развития в условиях ВТО на федеральном, региональном и муниципальном уровнях». Присутствовавшие на мероприятии представители бизнес-общественности отметили большое значение проводимой Росстатом работы.

«Сегодня малый бизнес формирует 20% ВВП. Президентом РФ поставлена задача к 2020 году увеличить данный показатель до 50% и выше. В оценке эффективности работы губернаторов индикатор развития сектора малого и среднего бизнеса будет одним из ключевых. Поэтому сейчас создается хорошая возможность для поддержки наших инициатив по развитию предпринимательства региональной властью. Статистика, в свою очередь, обещает подтверждение наших аргументов, чего нам раньше не хватало», – прокомментировал выступление представителя Росстата модератор сессии, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, член президиума Правления ТПП РФ Виктор Ермаков.

Одним из этапов разработки таблиц «затраты-выпуск» является выборочное наблюдение за затратами на производство и реализацию продукции. В данный момент обследование практически завершено: органами статистики ведется обработка полученных отчетов и сбор информации с респондентов, не предоставивших информацию в отведенные сроки. Данные выборочного наблюдения за затратами создадут не только надежную основу для расчета показателей таблиц «затраты-выпуск», но и будут использованы для совершенствования расчетов макроэкономических показателей различных секторов экономики России, в том числе, сектора малого и среднего предпринимательства. 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей