ВТБ реформирует региональную сеть
-8°
Сообщить новость
06.06.2012 10:31

ВТБ реформирует региональную сеть

Рейтинг:
ВТБ реформирует региональную сеть

4 июня на пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ старший вице-президент, руководитель Департамента региональной сети ВТБ Чаба Зентаи рассказал о реформе сети банка в 2012 – 2013 годах. Он отметил, что приоритетной задачей реформы в регионах России станет повышение доли доходов в банковском секторе и обеспечение качественного роста с одновременным улучшением структуры бизнеса. Главный вектор региональной стратегии ВТБ – обеспечение выполнения целевых показателей в городах присутствия. В течение текущего и начале следующего года планируется преобразование филиалов в региональные операционные офисы и базовые филиалы, а также создание Центров операционной поддержки.

«Данные изменения позволят повысить качество обслуживания клиентов и максимально сконцентрировать региональные точки продаж банка ВТБ на развитии бизнеса, избавив их при этом от второстепенных, сервисных функций. Это повысит преимущества ВТБ в регионах как клиент-ориентированного банка», - уточнил руководитель Департамента региональной сети.

Реорганизация, которая началась в конце 2011 года, коснется офисов банка в 7 федеральных округах (кроме Северо-Западного федерального округа). В каждом округе будет создан один базовый филиал, остальные площадки будут преобразованы в операционные офисы. Выбор базового филиала, пояснил Чаба Зентаи, в Федеральном округе осуществлялся с помощью разработанной модели, включающей в себя критерии отсечения («Численность населения города», «Наличие высококачественных магистральных каналов связи», «Время работы ГРКЦ») и рейтинга филиалов - прошедших критерии отсечения - по ряду параметров.

«Часть филиалов в рамках реформирования сменят статус, однако в них останется все необходимое для эффективной работы. При этом, независимо от статуса, региональные точки продаж банка ВТБ будут наделены бизнес-полномочиями, необходимыми для принятия управленческих решений и успешного развития бизнеса» - отметил господин Зентаи.
После завершения реформы ориентировочно к концу 2013 года региональная сеть ВТБ будет состоять из семи базовых филиалов (в Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Хабаровске); 80 операционных офисов 17 дополнительных офисов и 3-х Центров операционной поддержки (ЦОП). ЦОПы централизованно возьмут на себя операционные функции, что позволит сконцентрировать региональные точки продаж банка ВТБ на развитии бизнеса, а также стандартизировать сервис и повысить качество обслуживания клиентов во всей сети. Начало миграции филиалов в операционные офисы начнется в июле 2012 года с филиалов в УрФО.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге – Андрей Волчик отметил: «Филиал банка ВТБ в Екатеринбурге был выбран в качестве «пилотного» для реализации проекта «Реформа региональной сети». В течение 2012-2013 годов в нем примут участие два филиала банка: в Челябинске и Тюмени, которые будут в указанный период присоединены в качестве операционных офисов. Базовый филиал банка в УрФО будет находиться в Екатеринбурге.

С 26 апреля здесь уже работает временный «Центр операционного обслуживания», который консолидирует функции бэк-офиса, бухгалтерии и операционного отдела (осуществляет обработку клиентских операций). Далее подобная структура будет создана и в челябинском филиале. После завершения «тестового» этапа, в одном из городов России будет образован постоянный ЦОП, который займется обслуживанием несколько регионов, в том числе Уральского федерального округа. Все необходимые этапы команда екатеринбургского ВТБ проходит четко в установленные сроки».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?