В Литве работу пирамиды МММ остановила прокуратура
+18°
Сообщить новость
07.06.2012 12:45

В Литве работу пирамиды МММ остановила прокуратура

Рейтинг:

Как сообщает Лента.ру, в Литве остановлена работа пирамиды МММ. Об этом на специальной пресс-конференции заявили сотрудник Генеральной прокуратуры Зенонас Бурокас и представитель республиканского бюро криминальной полиции Миндаугас Стравинскас. В ходе расследования деятельности "МММ-2011" были задержаны пять человек. В их действиях обнаружены признаки мошенничества, легализации незаконно приобретенного имущества и организации финансовой пирамиды. 

Генеральная прокуратура Литвы еще в конце марта начала расследование в отношении "МММ-2011", получив соответствующую просьбу от Центробанка республики. Задержания организаторов пирамиды на территории страны прошли 4 июня. Стравинскас заявил, что полиция также арестовала имущество "МММ-2011" на сумму, которая покроет ущерб, нанесенный пострадавшим в результате ее деятельности. В то же время не сообщается, есть ли пострадавшие. 

По данным DELFI, проект Сергея Мавроди привлек от литовцев вкладов на 1,5 миллиона литов (432,8 тысячи евро). В республике "МММ-2011" проводила агрессивную агитационную кампанию, в частности, обещая местным жителям ежемесячную прибыль от 20 до 50 процентов. 

В марте организаторы пирамиды МММ были задержаны в Белоруссии. В апреле дело о незаконной деятельности "МММ-2011" было возбуждено в Молдавии. В России также ведется два уголовных дела в отношении новосибирского руководителя проекта (по статье о незаконном предпринимательстве) и против самого Мавроди (по статье о пособничестве). Однако деятельность пирамиды в целом продолжает развиваться в Интернете, а также посредством целого ряда публичных акций. Включая спонсирование хоккейных турниров, подарки детским домам и автопробеги.

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей