08.06.2012 15:39

В Аше началось строительство дороги на «Аджигардак»

Рейтинг: 0

 В конце мая был заключен договор с подрядчиком строительства дороги в направлении горнолыжного комплекса «Аджигардак». Рабочие уже приступили к ремонту двухкилометрового участка.

Напомним, глава региона Михаил Юревич, подводя итоги одного из своих визитов в Ашинский район, нашел необходимым доведение инфраструктуры горнолыжного комплекса «Аджигардак» до мировых стандартов. Из областного бюджета было выделено около 80 миллионов рублей на строительства подъездной дороги к горнолыжному комплексу. Средства уже поступили в распоряжение муниципалитета.

Участок пути протяженностью чуть меньше двух километров пройдет в районе садоводческого товарищества «Гудок», мимо бывшего опытного завода по сложному рельефу горной местности. Он станет основной магистралью, которая соединит город со спорткомплексом.

Строительство уже началось. В настоящее время с отрезка будущей дороги снимают растительный грунт. По ходу возведения магистрали должны появиться трубы для отвода внешних вод, чтобы дорога не рушилась. Затем положат асфальтовое покрытие.

Согласно плану строительства, работы закончат 1 ноября текущего года.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей