08.06.2012 08:26

Житель Челябинской области убил молотком трех человек, облил тела уксусной кислотой и выбросил иx в погреб

Рейтинг: 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя Пласта Дмитрия Волченко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Следствием и судом установлено, что ночью 15 декабря 2010 года в одном из частных домов по улице Диановской города Пласта между злоумышленником и потерпевшими – мужчиной и женщиной при распитии спиртного возникла ссора, в ходе которой Волченко нанес им множественные удары молотком в область головы, оказавшиеся смертельными. После этого он сбросил тела в погреб дома, предварительно облив лица концентрированной уксусной кислотой. Из дома злоумышленник похитил сотовый телефон потерпевших. В ходе расследования уголовного дела была также установлена причастность Волченко к совершению убийства продавца местного магазина в октябре 2010 года. В помещении магазина он плеснул в лицо продавцу уксусную кислоту, после чего нанес женщине множественные ножевые ранения, оказавшиеся смертельными.
Приговором суда Волченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации официального сайта СК РФ по Челябинской области

189

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей