Чиновники будто живут последний день

Не буду говорить, о каком городе речь.
09 июня 2012
Чиновники будто живут последний день
Сегодня это может быть любой российский город. Но ставки взяток чиновников, которые "разрешают", выросли кратно. Такое ощущение, что они живут последний день и хотят наворовать по максимуму.

Например, предприниматель решил наконец узаконить пристрой к входу в офис, существующий, чтоб не соврать, уже более 10 лет. В свое время не подумал, сделал самострой. Теперь решил довести до ума. Чиновница районной администрации попросила за свои слова "Не возражаю" в суде по данному поводу ...250 тысяч рублей! Были примеры не менее жесткие - по киоскам и павильонам возле остановочных комплексов. Когда их устанавливали, соответствующие чиновники тянули с каждого такого киоска/павильона по 500-600 тысяч рублей. И люди платили! Рассчитывая, что им спокойно дадут заниматься бизнесом хотя бы лет пять. Не тут-то было! Прошло года два от силы, и все прежние договоренности чиновники объявили устаревшими. Теперь киоски будут сносить под благовидными предлогами разного рода. А там, где определят новое место для них, опять придется раскошеливаться каждому владельцу. На те же 500-600 тыс р за объект. Предприниматели потом, чтобы не работать себе в убыток, занесут эти взятки в свои расходы (совершенно обоснованно) и цена на товары и услуги в силу этого вырастет. А федеральные власти тем временем опять будут рассказывать сказки про инфляцию в 6 % годовых.

Был случай, когда один известный чиновник начал вымогать приличную сумму в долларах у предпринимателя за право открыть летнее кафе. Тот посчитал возможную прибыль, да и плюнул. Не стал кафе открывать. А для себя решил, что при первом удобном случае набьёт чиновнику морду. Причем, сделает это вдали от видеокамер... А что, неплохой вариант. Коррупционеров надо именно бить!

09 июня 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?