09.06.2012 14:31

Молодая мать из Аши отсудила у пенсионного фонда материнский капитал

Рейтинг: 0

 В Аше (Челябинская область) городской суд признал незаконным отказ пенсионного фонда в направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщает uralpres.ru.
Местная жительница рассказала, что в январе 2012 года родила второго ребенка. В этой связи ей был выдан государственный сертификат на материнский капитал. До этого в марте 2009 года она приобрела по договору купли-продажи с рассрочкой платежа у местного металлургического завода двухкомнатную квартиру. Этой весной женщина обратилась в управление пенсионного фонда с заявлением о направлении маткапитала на оплату жилого помещения по договору. Однако в ответ ей пришел отказ в связи с тем, что заключение договора не является кредитным, а денежные средства могут быть использованы только по достижении ребенком трехлетнего возраста, сообщили в пресс-службе городского суда.
Выслушав все доводы и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований. Представленный в пенсионный фонд договор купли-продажи приравнивается к договору ипотечного кредитования.
Судебный акт сторонами гражданского процесса в апелляционном порядке обжалован не был и вступил в законную силу.

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей