Номер 112: если случилась беда
+18°
Сообщить новость
09.06.2012 08:23

Номер 112: если случилась беда

Рейтинг:

Россия по примеру США и стран Евросоюза приступила к внедрению системы вызова оперативных служб через единый телефонный номер «112». Планируется, что и в нашей стране подобная система будет принимать сообщения о любых чрезвычайных происшествиях. Оператор фиксирует обращение пострадавшего или очевидца и передает сообщения в необходимые экстренные службы, оставаясь при этом на связи, чтобы координировать действия пожарных, скорой помощи или полиции.

С 5 июня 2012 года все челябинские абоненты сотовой связи ЮТЕЛ, Мегафон, Билайн и МТС при угрозе или возникновении чрезвычайного происшествия, аварии могут воспользоваться единым номером «112». При наборе номера «112» сигнал поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Челябинска, где абонент гарантированно соединяется с оператором экстренной службы, независимо от того, в компетенции какого ведомства находится решение возникшей проблемы. Для своевременного реагирования на поступившую информацию необходимо помнить, что номер «112» определен только для оказания помощи службами экстренного реагирования.

Звонок с городского телефона на номер «112» на территории Челябинской области пока технически не решен, проводятся подготовительные мероприятия. Ожидается, что единый экстренный номер «112» поможет быстрее реагировать на разного рода чрезвычайные ситуации и тем самым ослабить тяжесть их последствий, в том числе уменьшить количество человеческих жертв. Отметим, что номера вызова экстренных служб 01, 02, 03 и 04 по-прежнему продолжают действовать.

По информации официального сайта администрации Челябинска

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей