В Челябинске открылся парк экстремальных видов спорта
-8°
Сообщить новость
09.06.2012 14:32

В Челябинске открылся парк экстремальных видов спорта

Рейтинг:

9 июня в Челябинске открылся парк экстремальных видов спорта. В прошлом году он временно размещался на площади Революции, теперь окончательно обосновался на площадке за памятником Курчатову.

Это место всегда было популярным среди молодежи, особенно среди любителей экстремальных видов спорта. Велосипедисты, скейтеры и роллеры очень ждали открытия и, когда это позволяли правила безопасности, на добровольных началах помогали в монтаже конструкций. Как отмечают в Челябинской федерации хип-хоп культуры, появление в городе специально оборудованной площадки вместе с удачным расположением парка в центре города позволит повысить уровень мастерства любителям экстрима и привлечет к занятиям спортом больше молодежи и подростков.

«В Челябинске достаточно много молодых людей, у которых энергия бьет ключом, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. - До настоящего времени эта энергия выплескивалась на поребрики на площади Революции, у драматического театра. Каменные сооружения часто повреждались, когда ребята гоняли по ним. Теперь молодые люди будут заниматься спортом организованно, под присмотром опытных инструкторов, которые будут получать зарплату из городского бюджета».

В парке есть возможность проводить тренировки по многим направлениям - BMX (велосипедный мотокросс), триал (преодоление препятствий на велосипеде), скейтбординг, роллерспорт (катание на роликовых коньках) и паркур. Здесь размещены разные по размерам и сложности конструкции, оборудованные рейлами (перилами), радиусами, трамплинами и ступенями для исполнения трюков. Выполнены они из материалов с антискользящим покрытием, обработаны специальными составами огне- и биозащиты. Фигуры скомпонованы таким образом, чтобы опытные спортсмены имели возможность выполнить максимальное количество трюков на всех блоках, а начинающие могли тренироваться на небольших конструкциях.

Как подчеркнул Сергей Давыдов, площадка будет развиваться. Здесь можно будет заниматься самыми разными видами спорта. Уже рядом со скейт-парком установлено десять уличных тренажеров, которые городу подарило движение «За возрождение Урала». В будущем появится площадка для стритбола и многое другое. В настоящее время проводится опрос среди подростков, чтобы определить, что именно они хотят видеть в парке экстремальных развлечений.

По данным специалистов, скейт-парк будет очень востребован в городе: его будет посещать около тысячи человек в месяц. Площадка ждет посетителей каждый день с 10.00 до 22.00.

По информации официального сайта администрации Челябинска

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?