09.06.2012 11:17

В Челябинске выбрали лучшего водителя трамвая

Рейтинг: 0
В Челябинске выбрали лучшего водителя трамвая

В Челябинске состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей трамвая. Участники соревновались по нескольким дисциплинам – знание правил дорожного движения, приёмка трамвая/троллейбуса, теоретические знания об устройстве транспортного средства, культура обслуживания пассажиров, а одним из самых трудных испытаний стало вождение трамвая. 

Соревнования профессионально мастерства среди работников городского электротранспорта проходит ежегодно. В этом году в нём приняли участие 10 водителей разных категорий. Среди конкурсантов 6 представительниц прекрасного пола и четверо мужчин. Начались соревнования с проверки теоретических знаний, участники по очереди вытягивали билет и отвечали по нему. – Теоретическая часть для меня была достаточно сложной, - Нужно суметь справиться с волнением и показать все свои знания, - говорит водитель трамвая Алена Серебрякова. Одним из самых сложных этапов стала приёмка трамвая перед выходом на линию. Несмотря на то, что данную процедуру водитель проходит каждый день, конкурсное волнение мешала многим участникам без штрафных очков преодолеть данный этап. – Приёмка трамвая, действительно, очень сложный этап, - говорит главный судья соревнований начальник отдела безопасности дорожного движения Вера Шишкина, - Очень интересным стал этап «Культура обслуживания» участники за три минуты должны были озвучить весь свой маршрут, напомнить о правилах вежливости и рассказать о достопримечательностях направления. В конкурсе «Культура обслуживания» взяв в кабине микрофон, участники проявили свою фантазию – рассказывали пассажирам о достопримечательностях или о том, как лучше добраться до разных районов города, а так же сочиняли поэмы и читали стихи. Синюгина Елена была признана в данной номинации самой лучшей. – Я ответственно постаралась отнестись к этому, - говорит Елена, - Решила разнообразить рассказа о своём маршруте стихотворением и рада, что это оценили. Самой зрелищной частью соревнования стало вождение трамвая и преодоление предложенных препятствий. Водитель должен был соблюдать скоростной режим , правильно останавливаться и следить за общим движением. – Конкурс достаточно зрелищный и интересный, - говорит директор МУП «ЧелябГЭТ» Виктор Яковенко, - Но не стоит забывать, что когда водитель выходит на линию, на нём каждую минуту лежит огромная ответственность за пассажиров, поэтому любой выход на линию - это уже демонстрация своего профессионального мастерства.

После подсчета всех баллов. Места распределились следующим образом. 3-е место Пёнова Ольга, 2-е место Абдулкхаков Василь, 1-е место Синюгина Елена. Победители получили денежное вознаграждение три, четыре и пять тысяч соответственно, а кроме этого их водительский класс повышается на один уровень. Так же были определены лучшие по номинациям: «Устройство трамвая» лучше всех знает Зоя Печугина, в номинациях «Приём транспортного средства» и «Мастерство управления» победила Пенёва Ольга, «Правила ПДД» - Веретенова Надежда, «Культура обслуживания» - Синюгина Елена.  

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей