13.06.2012 14:10

ЗАВОД ПЛАСТМАСС первым поддержал добрую инициативу

Рейтинг: 0
ЗАВОД ПЛАСТМАСС первым поддержал добрую инициативу

Накануне Всемирного дня донора в Москве между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано соглашение о сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови. 

К этой программе развития добровольного донорства подключились предприятия-члены Союза машиностроителей из более чем тридцати российских регионов. Первыми на Южном Урале поддержали эту инициативу Союза машиностроителей в коллективе копейского ОАО «Завод «Пластмасс».

- Программа развития добровольного донорства охватит более тысячи промышленных предприятий и организаций, - говорит генеральный директор ОАО «Завод «Пластмасс» Олег Лисицин. - И нам особенно приятно, что мы - в числе первых 25 заводов и институтов. Для нас это честь, ведь в донорской крови ежедневно остро нуждаются тысячи граждан России — пострадавшие в ДТП, онкологические больные и многие другие.
Кстати, для коллектива «Завода «Пластмасс» добровольная и безвозмездная сдача крови не оказалась в диковинку, среди работающих здесь - 258 постоянных доноров, 19 человек из них носят звание Почетных, многие заводчане сдавали кровь более двадцати раз. А сейчас, на старте акции к опытным донорам «Пластмасс» присоединились десятки новичков 

322
Популярное
Лента новостей