Бандиты ждали меня в подъезде. Кто их прислал?
-13°
Сообщить новость
14.06.2012 11:04

Бандиты ждали меня в подъезде. Кто их прислал?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Бандиты ждали меня в подъезде. Кто их прислал?
10 лет назад, 14 июня 2002 года, на меня напали бандиты в подъезде дома, где я тогда жил. Бритоголовые ждали на этаже на площадке перед лифтом. Напали без какого-либо повода. Первый боксерский удар отбросил меня к стене. Потом нападавшие повалили меня, стали пинать ногами. Я заорал – они убежали…Потом был вызов милиции, общение с соседями (кто что видел), возбуждение уголовного дела. Но конечно, в итоге никого не нашли.
Параллельно вице-губернаторы Косилов и Бочкарев ( так удивительно это совпало!) строчили заявления на возбуждение уголовного дела по статье о клевете, по которому меня позднее сделали обвиняемым. Бочкарев, если не ошибаюсь, написал заявление ровно в тот же день, 14 июня. По итогам случившегося последовали резкие заявления со стороны политиков из разных политических лагерей. Высказался и я. В том духе, что категорически не согласен с мнением первого вице-губернатора по поводу возможных заказчиков и организаторов нападения. На Руси говорят: "На воре и шапка горит". Не знаю, имел ли лично Косилов отношение к тому инциденту. Но знаю точно, что список лиц, которым было выгодно, чтобы я замолчал, не столь уж велик. И Косилов был в этом списке.
10 лет – большой срок. В прошлом году президент Медведев убрал из Уголовного Кодекса статьи «Клевета» и «Оскорбление». Вице-губернатор Бочкарев умер еще несколько лет назад, находясь под уголовным делом о нанесении ущерба бюджету области на сумму более 100 миллионов рублей. Официальная версия сводилась к проблемам со здоровьем. Неофициальная указывала, что Бочкарева угробили свои. Поскольку слишком много знал.
Косилов лично пока уголовному преследованию не подвергался. И это удивительно. Одно только дело «Продкорпорации» давало вроде бы столько поводов. Но хорошо все-таки иметь друзей в ФСБ. В случае чего не подведут. Не случайно после первой утечки информации об исчезновении из бюджета 200 миллионов рублей Косилов в 2006 году написал заявление именно в ФСБ. Потом пояснял, что из любой другой правоохранительной структуры информация бы попала в руки тех, кто эти деньги украл. Сейчас часть обвиняемых уже на свободе. С некоторых сняты обвинения в хищении тех самых 200 миллионов рублей. При этом их заявления о том, что Косилов имел прямое отношение к исчезновению бюджетных миллионов, были проигнорированы судом. Зато установлено, что следствие ФСБ украденные деньги даже не искало.
Косилов нынче во главе комплекса птицеводческого комплекса «Равис». Того самого, что был создан в 90-х годах Михаилом Лежневым, убитым в 1995 году в разгар предвыборной кампании. Косилов, кстати, был тогда его доверенным лицом на выборах в депутаты Госдумы. Убийство Лежнева не раскрыто по сей день. Эти моменты были отражены в «Рабочей газете», публиковавшейся и распространявшейся в Челябинской области в 2002 году. Так что в появлении дела о клевете как средстве давления на неугодных не было ничего удивительного.
По «Равису» нынче следственным комитетом пусть и нехотя, но ведется уголовное дело. Как пояснил в феврале прокурор области Войтович, было возбуждено уголовное дело по факту сделок с активами, вошедшими в состав агропромышленного холдинга «Равис». Того самого, генеральным директором которой в настоящее время является бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Более того, со слов Войтовича, следовало, что сомнения в законности приватизации «Рависа» стали основанием для возбуждения не одного уголовного дела. Войтович не скрывал, что главным фигурантом этих дел может стать Андрей Косилов. Он также пояснил, что следствию предстоит удостовериться в обстоятельствах банкротства ряда предприятий, которые потом вошли в имущественный холдинг «Равис». «Сначала обанкротили, а потом за пять копеек купили, – негодовал прокурор по поводу того, как Еткульский госплемзавод стал частной собственностью. – А когда-то это был главный птичник для всего Советского Союза».
Генеральным директором компании «Равис» Косилов был назначен в июле 2011 года. Ранее он занимал должность председателя совета директоров предприятия. Косилова многие называют собственником птицефабрики «Равис», которая прошла через процедуру банкротства в период нахождения у власти команды Петра Сумина.
Так или иначе следственная машина постепенно завертелась. Был арестован Сергеев, один из топ-менеджеров холдинга «Равис», генеральный директор ЗАО «Равис-птицефабрика «Сосновская». В мае его выпустили под залог.
Интересно, кто все-таки направил ко мне бандитов 10 лет назад? Бочкарев? На это указывали сразу несколько источников информации. Или же другой мой постоянный спарринг-партнер в информационных войнах…С большим интересом жду развития событий вокруг «Рависа», а также выводов повторного следствия по делу об исчезнувших 200 миллионах рублей. Тем более, что как сказали чиновники, работавшие в одной команде с Косиловым, 200 миллионов – только один эпизод…

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?