Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 12:05 +15°
Новости в Челябинске
14.06.2012 08:33

Эльзас - территория праздника

Эльзас - территория праздника

Про эту территорию знаю, что она давно являлась спорной между Францией и Германией. По крайней мере, этот спор нашел свое отражение в двух мировых войнах ХХ века. Сегодня о войне здесь ничего не напоминает. Наш коллега недавно вернулся из поездки в Эльзас. До сих пор находится под впечатлением от увиденного. Говорят, во Франции начинается кризис. Наш коллега видел этот кризис своими глазами. Нам бы, говорит, такое процветание, какой у них кризис.

Самый маленький регион Франции выглядит удивительно гармонично. Несмотря на то, что считается самым густонаселенным. Возможно, причиной является то. что Эльзас - центр виноделия. А хорошее вино людей. как известно, сближает...

Знаменитый Страсбург - это тоже здесь. Исконный язык Эльзаса - немецкий. Но сегодня эльзасцы говорят в основном по-французски. При этом лингвисты насчитывают 25 различных диалектов в двух департаментах- Нижнем и Верхнем Рейне. 

Две трети рабочих мест в Эльзасе сосредоточено в сфере услуг. То есть никакой диктатурой пролетариата здесь и не пахнет. А еще в регионе до сих пор действует Гражданский Кодекс наполеоновских времен. Он был принят еще в 1804 году. 

В июне в Эльзасе проходят семь праздников. В том числе Праздник роз, Сжигание трёх елей, Международный фестиваль музыки и даже Биржа ископаемых.

Фотогалерея - http://lentachel.ru/foto_report/292 

460
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления