+6°
Сообщить новость
15.06.2012 08:14

Губернатор: Осужденные больше не являются рабами, которые работают за еду

Рейтинг:

 Михаил Юревич и Владимир Турбанов, который с мая этого года возглавил Главное управление федеральной службы исполнения наказания в Челябинской области, сегодня встретились впервые, чтобы обсудить рабочие вопросы.

Напомним, 2 мая подписан Указ Президента РФ, согласно которому Владимир Турбанов назначен на новую должность в Челябинской области. Ранее он возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. С 10 мая генерал-майор работает в Челябинске и уже объехал все подразделения.

«Работаю с 7 утра до 9 вечера, вникаю в ситуацию, ставлю задачи, – четко и по-военному описал ситуацию Владимир Турбанов. – Положение в системе на оценку «удовлетворительно». Есть над чем работать. Задач перед Главным управлением стоит очень много – сохранение стабильной оперативной обстановки в колониях и тюрьмах, трудоустройство спецконтингента осужденных, создание нормальных бытовых условий. А если в целом говорить, то основная задача – реформирование системы. Согласно постановлению правительства РФ, реформирование рассчитано до 2020 года».

Михаил Юревич отметил, что в истории страны был длительный период, когда все жалобы заключенных замалчивались. Сейчас к ситуации в тюрьмах и колониях – особо пристальное внимание правозащитников и родственников. «Осужденные больше не являются рабами, которые работают «за еду» и быстро умирают от лишений. Для них нужно создать самые элементарные бытовые условия – чтобы хватало туалетов, душевых. Особое внимание – работе с кадрами, с рядовыми сотрудниками системы исполнения наказания. Случайных людей и круговой поруки в этой системе быть не должно», – подчеркнул губернатор.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей