В копейском супермаркете продавали сливочное масло с кишечной палочкой
+19°
Сообщить новость
15.06.2012 21:05

В копейском супермаркете продавали сливочное масло с кишечной палочкой

Рейтинг:

Технологу, ответственному за производство масла грозит штраф до 20 тысяч рублей, а директору магазина, в котором это масло продавалось, – до 10 тысяч.
В одном из популярных супермаркетов города Копейска прошла проверка. Ее в порядке надзора проводили копейская прокуратура и Центр гигиены и эпидемиологии. В результате на одной из витрин обнаружили сливочное масло популярной марки, партия которого не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
Подозрительный продукт отправили на микробиологический и санитарно-химический контроль в лабораторию областного центра. Выяснилось, что в его пробах действительно содержалось повышенное количество бактерий кишечной палочки, а также мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, эксперты обнаружили в образцах якобы чистого сладко-сливочного масла фальсифицированные жиры немолочного происхождения. Масло оказалось опасным для здоровья потребителей. Сегодня его из продажи изъяли и возбудили два административных дела – в отношении технолога, отвечавшего за процесс производства масла, и директора магазина, в котором это масло продавалось.
Пока оба дела в стадии рассмотрения. Технологу может грозить крупный штраф от 10 до 20 тысяч рублей, директору магазина – от трех до 10 тысяч.

По информации издания "Аргументы и Факты"

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей