Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 16:47 +10°
Новости в Челябинске
16.06.2012 09:02

Режим СПОКОЙСТВИЕ в пирамиде МММ 2011 завершен. Что дальше?

Режим СПОКОЙСТВИЕ в пирамиде МММ 2011 завершен. Что дальше?

Сегодня истекает срок режима СПОКОЙСТВИЕ в пирамиде МММ 2011. В мае Сергей Мавроди объявил о запуске операции ФЕНИКС, которая должна позволить вытащить пирамиду из финансовых затруднений. Одновременно было объявлено о резком снижении ставок по вкладам. А чуть позже о запуске новой пирамиды МММ 2012. Это стало поводом для многих СМИ и экспертов, особенно из банковской сферы, заявить о крахе пирамиды МММ. Однако массовых заявлений пострадавших пока не видно. Хотя отдельные факты активно муссируются в СМИ. Включая самоубийство одного из жителей Сочи, который, как утверждается, взял крупный кредит под залог квартиры - ради якобы вложения денег в пирамиду МММ 2011. И введение режима СПОКОЙСТВИЕ (а такие режимы вводились уже несколько раз за 1, 5 года работы пирамиды) воспринял как крах. Только что СМИ сообщили и о поджоге машины руководительницы пирамиды в Ставрополье. Утверждается, что это сделали обманутые вкладчики. По этому поводу стоит напомнить, что о возможных рисках участия в проекте предупреждалось изначально. Многие участники пирамиды говорят, что это игра, и последние деньги сюда вкладывать на всякий случай не стоит. 

Сам Мавроди и многие участники пирамиды утверждают, что краха не произошло. В настоящий момент действуют две пирамиды - старая МММ 2011 и новая МММ 2012, условия вкладов в которые отличаются. На официальном сайте пирамиды по-прежнему размещаются отзывы участников о "выигрышах". Там же работает кулькулятор. показывающий, что вложение трех тысяч рублей под 40 % в месяц сроком на год принесет 170 тысяч рублей! Тем временем на сайте gazeta.ru, где ведется опрос по поводу кандидатур в Наблюдательный совет Общественного телевидения. Мавроди по-прежнему лидирует в списке самых авторитетных общественных фигур. 

Многие сейчас задаются вопросом - если нынешняя пирамида МММ устоит и продолжит количественный рост участников, может ли она превратиться в релаьную политическую силу? На эту мысль навели некоторые недавние протестные акции, в том числе в Екатеринбурге, на которые вышли тысячи людей. Акции были связаны с запретом властей Екатеринбурга на размещение наружной рекламы МММ 2011. С тех пор пирамида стала активнее применять такие методы продвижения, как реклама на машинах участников пирамиды, а также раздача печатной рекламной продукции в местах проведения массовых празднеств. 

В рамках операции ФЕНИКС пирамида МММ ввела систему ответственных, разбитых четко по фдеральным округам России, а также другим странам - от Канады до Эквадора. Система ответственных призвана, насколько можно судить, оздоровить пирамиду в целом, навести порядок даже там, где руководители пирамиды разных уровней оказались недостаточно ответственны. Что и стало причиной сбоев в работе системы.  

254
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления