В Челябинске воруют деревья
-3°
Сообщить новость
18.06.2012 13:44

В Челябинске воруют деревья

Рейтинг:

18 июня на аппаратном совещании глава Администрации города Сергей Давыдов попросил начальника УМВД по Челябинску Игоря Иванова усилить патрули в парках и скверах. Причина - участились кражи растений. Больше всего Сергея Давыдова возмутил факт воровства деревьев из дендрария, который был высажен в прошлом году в парке им. Тищенко на средства муниципалитета. В дендрарии собраны разные растения для того, чтобы школьники наглядно могли изучать ботанику. Однако, по данным главы Администрации города, воруют исключительно плодоносящие деревья: «В ночное время выкапывают деревья, по всей видимости, для того чтобы посадить у себя на участке. Мы их, конечно, восстанавливаем, но происшествие неприятное, потому что фактически воруют у детей».

Все желающим посадить у себя на участке деревья Администрация города рекомендует не воровать, а обращаться в администрацию Металлургического района. Есть садоводы, которые бесплатно готовы поделиться своими саженцами с теми, у кого нет денег на их приобретение.

Другие любители растений разворовывают клумбы в Советском районе, где в последнее время участились случаи воровства цветов. Они выкапываются также в ночное время вместе с луковицами.

Еще одно серьезное нарушение произошло у дома № 17-а по улице Каслинской. Вечером группа неизвестных срубила около десятка деревьев. До приезда полиции им удалось скрыться. Сергей Давыдов предполагает, что растения, скорее всего, были вырублены для того, чтобы освободить место под парковку: «Мы никому не дадим заниматься несанкционированной деятельностью! Вместо погибших деревьев на Каслинской будут высажены новые».

Отметим, что за кражу или вырубку растений нарушителей ждет штраф.

По ифнормации официального сайта Челябинска

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей