В Челябинской областной больнице открылся корпус диагностического центра
-14°
Сообщить новость
18.06.2012 11:28

В Челябинской областной больнице открылся корпус диагностического центра

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
В Челябинской областной больнице открылся корпус диагностического центра

В рамках программы полностью отремонтированы три этажа. А также приобретено современное оборудование для диагностики. Уже начала функционировать уникальная система PACS/RIS, которая позволяет специалистам получать изображения снимков с КТ и МРТ в цифровом варианте, оцифровывать снимки с рентгена и маммографии, обеспечивать надежное многоступенчатое хранение изображений и данных пациентов и моментальный доступ лечащему врачу к базе данных диагностического центра.

Все полученные изображения сохраняются в общем архиве с необходимым объемом памяти на жестких дисках и с резервными копиями на съемных носителях в роботизированной архивной библиотеке. Работа по сохранению и поиску изображений управляется отдельным сервером, что позволяет обслуживать архив без остановки работы отделения.

Сначала доступ к изображениям получают врачи-радиологи, которые изучают снимок, добавляют аннотацию и составляют радиологическое заключение. Описанные исследования сразу же становятся доступны на рабочих местах в клинических отделениях. Пока к системе подключены 4 отделения – травмцентр 1 уровня, травматология, сосудистая хирургия и нейрохирургия.

Благодаря новому оборудованию врачи и пациенты получили возможность экономить время, которое было необходимо для повторных походов за снимками. Также очереди возле кабинетов сократились за счет повторных посетителей – им больше не надо возвращаться за результатами. Качество снимков благодаря цифровому изображению стало намного выше. Кроме того, все результаты УЗИ, рентгена, КТ и МРТ хранятся в едином архиве. Можно запросить и сравнить любые данные в разные периоды лечения.

Также благодаря системе исследования в диагностическом центре стоимость материалов снизилась в четыре раза. Если раньше приходилось использовать по 4-5 рентгеновских пленок на человека, то теперь дорогостоящий расходник заменила универсальная кассета (накопительный диск), на котором хранится полученная информация.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?