На проспекте Победы прокуратура проверила незаконную автостоянку
-9°
Сообщить новость
20.06.2012 07:29

На проспекте Победы прокуратура проверила незаконную автостоянку

Рейтинг:

18 июня 2012 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с органами прокуратуры провели выездную проверку несанкционированной автостоянки в г. Челябинске.
С жалобой по поводу организованной между несколькими многоэтажками автостоянки в прокуратуру Челябинской области обратился житель одного из этих домов по пр. Победы, 291-б. На место с целью проверки его жалобы совместно с работником областной прокуратуры выехали специалисты отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель по г.Челябинску, Сосновскому и Красноармейскому районам и отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Челябинской области.
Картина проверяющим открылась впечатляющая и отличная от других проверок подобных объектов. Место под стоянку не огорожено, нет будки, по-видимому, вместо нее используется рядом стоящая «Газель», охранник поодаль сидит на стуле. На участке, густо заставленном автомобилями, еще встречаются островки травы, которые указывают, что когда-то здесь был газон. Именно на этот факт, как и на то, что под окнами загазованный воздух и негде играть детям, сетует автор жалобы. Подошедший же «хозяин» парковки рассказывает, что, с другой стороны, на этом отдельно взятом участке придомовой территории царит порядок, его обходят стороной хулиганы, поутру не обнаруживаются использованные с определенной целью шприцы, машины, оставленные здесь на ночь, не подвергаются порче, как те, что стоят неорганизованно всего лишь в нескольких метрах. Скорее всего, не последнюю роль во всем этом играет тот факт, что на ночное дежурство вместе с охранником заступает собака бойцовской породы. Правила в этом «синдикате» очень простые и демократичные: деньги владельцы авто отдают из рук в руки, никаких квитанций и прочих бухгалтерий, место для парковки во избежание заторов им указывается с учетом того, в какое время утром собирается автолюбитель отъезжать.
Вроде бы есть свои плюсы и минусы. Как примирить интересы жильцов, не имеющих машины, и тех, кто их имеет и заинтересован в парковке возле дома – вопрос, не относящийся к компетенции проверяющих. В поле зрения представителей прокуратуры и Управления Росреестра находился другой факт: самовольное занятие земельного участка. В связи с этим государственным инспектором по использованию и охране земель были проведены необходимые обмеры площади используемого участка, составлен акт обмера и передан в прокуратуру области для решения вопроса о возбуждения административного дела.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?