+11°
Сообщить новость
20.06.2012 14:43

Во дворец спорта «Юность» возвращается хоккей

Рейтинг:
Во дворец спорта «Юность» возвращается хоккей

 В новом сезоне 2012-2013 годов дворец спорта «Юность» станет базой для хоккейной команды Chelmet, реорганизованной из «Мечела». Этот вопрос обсуждался 20 июня на выездном совещании, которое провел глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Напомним, команда «Трактор» из «Юности» на новую площадку перебазировалась в 2009 году. С этого времени для дворца спорта настали непростые времена. На содержание больших площадей не хватало средств, которые раньше приносила продажа билетов на матчи. Учреждение зарабатывало лишь проведением выставок и концертов. Однако проводить подобные мероприятия в «Юности» получается нечасто - во дворце остались спортивные секции, проводятся тренировки на льду.

«Постоянно организовывать здесь ярмарки и концерты нельзя, это будет преступлением против детей, - отметил Сергей Давыдов. - В то же время приходится содержать, отапливать большие площади. С этой нагрузкой учреждение не справлялось. Дворец, которому больше 40 лет, стал глубоко убыточным, начал ветшать. С приходом новой хоккейной команды дворец спорта снова заживет».

В настоящее время «Юность» начинает подготовку к предстоящему сезону. Необходимо учесть все требования хоккейной лиги, чтобы команду допустили к соревнованиям. Будут проведены ремонт и переоборудование помещений, заменены зрительские кресла, реконструировано табло. Сергей Давыдов подчеркнул, что городской бюджет поможет в этих вопросах.

Кроме того, часть помещений дворца спорта будут сданы в аренду. Сегодня руководство учреждения активно занимается поиском инвестора. Предпочтение отдадут тем, кто организует на пустующих площадях тренажерный зал или восстановительный центр.

По информации официального сайта администрации города Челябинска

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей