+15°
Сообщить новость
21.06.2012 13:56

В парке им. Тищенко появятся пруд и колесо обозрения

Рейтинг: 0

21 июня глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам развития парка «Металлург» им. О.И. Тищенко. В этом году парк отмечает 65-летие. Все эти годы он оставался одним из любимых мест отдыха жителей Металлургического района, даже несмотря на то, что в 1990-х финансирование было сведено к минимуму и парк пришел в запустение.

В прошлом году, к 275-летию Челябинска по решению губернатора Михаила Юревича началась реконструкция парка. Восстановлен фонтан на центральной аллее, отремонтирован фасад дома-аквариума, заасфальтированы дорожки, проведено освещение. Появились две детские площадки с горками, качелями и каруселями, дорожка для катания на лыжах, роликах и велосипедах. Построены площадка для игры в городки на четыре зоны и шахматная колоннада, где будут собираться любители интеллектуальных игр. Появился ещё один вход - на пересечении улиц 60 лет Октября и Дегтярёва, откуда к центру проложена аллея. Вдоль улицы Дегтярёва оборудована автопарковка на 50 мест

Изюминкой парка стал дендрарий. На месте, где раньше располагалась стихийная парковка, появились растения Южного Урала. Более 180 деревьев высажено силами специалистов «Челябгорзеленстроя». Но своими саженцами могут поделиться и все желающие, в первую - садоводы. Благодаря этому в дендрарии наглядно можно будет изучать природу родного края - планируется, что в парк будут приезжать школьники на уроки биологии. Однако тем как организован дендрарий, Сергей Давыдов остался недоволен: «Должно быть понятно, что это за растение. Многие находятся в траве, их не разглядеть, таблички с названиями далеко. Растений должно быть больше. Идея организации дендрария хорошая, его надо развивать». Замечание главы Администрации Челябинска обязались устранить в короткие сроки.

В дальнейшем планируется развивать парк. К примеру, в настоящее время здесь ведется строительство третьего в городе колеса обозрения, которое заработает в июле. В пока что не освоенной части парка, за дендрарием, решено разбить пруд. «Очень неплохая идея, - отметил Сергей Давыдов. - Воды не хватает в парке. В то же время в трубах, которые проходят под землей, течет ручей. Уже нашли инвестора, который хочет сделать пруд с проточной водой». В пруду, по задумке инвестора, будут плавать рыбы, которых посетители парка смогут покормить. А рядом с водоемом расположится контактный зоопарк, куда соберут животных из различных регионов.

Парк развивается в правильном направлении, подытожил глава Администрации Челябинска, горожане положительно оценивают эту работу.

По информации официального сайта администрации города Челябинска

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей