23.06.2012 09:32

«Фортум» открывает секреты своей кухни.

Рейтинг: 0
«Фортум» открывает секреты своей кухни.

20 июня в ГК «Берёзка» компания «Фортум» организовала, уже традиционное, заседание неформального клуба «Энергетическая кухня». Заседание было посвящено обсуждению актуальных вопросов развития электроэнергетики в России. Спикеры компании представили СМИ особенности и специфику деятельности корпорации «Fortum».

Денис Литошик, директор по коммуникациям и связям с общественностью, рассказал о производстве с использованием неисчерпаемых ресурсов, на основе энергии солнца и без вредных выбросов. Вот что значит «Солнечная экономика»! Когда-то это было лишь мифом. Современные мифы рынка электроэнергии развеял Ярослав Рыков, директор по бизнес-анализу и развитию рынков ОАО «Фортум». Самое распространённое заблуждение, заключалось в том, что на рынке электроэнергии доминируют иностранные компании, которые скупили стратегическую отрасль. На самом деле, как пояснил Рыков, доля генерирующих компаний с иностранными инвестициями на российском рынке составляет всего 13% (по установленной мощности).

Директор «Челябинских тепловых сетей», Игорь Рындин поделился проблемами рынка теплоснабжения, а так же наглядно продемонстрировал пути их решения.

 «Фортум» делает Челябинскую область поставщиком электроэнергии в другие регионы, а будущее исключительно — за газотепловыми станциями» - коротко и ясно объяснил Рындин журналистам, скажем так, с не самым математическим складом ума. Организаторы мероприятия учли и это. За презентацией последовали летние коктейли и игра, с говорящим названием «Энергия и эффективность», которая помогла в какой-то мере, взглянуть изнутри на энергоБизнес нового поколения и понять его основные принципы. 

 После игры, красавец - шеф повар из г. Екатеринбурга, специализирующийся на молекулярной кухне провёл интереснейший мастер класс.  

 Время пролетело незаметно и лёгкий ужин, осторожно намекал на завершение этого удивительного семинара.

Для справки

ОАО «Фортум» - российское подразделение финской энергетической корпорации Fortum.

Предприятия ОАО «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества – ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.

Действия ОАО «Фортум» направлены на построение прибыльного бизнеса и обеспечение энергобезопасности территорий, где работают электростанции компании, развитие генерирующих мощностей и внедрение передовых энергоэффективных технологий. 

Яна Федулова

572
Популярное
Лента новостей