23.06.2012 12:42

Русская медная компания организовала воспитанникам Карабашского детского дома увлекательную трехдневную поездку

Рейтинг: 0
Русская медная компания организовала воспитанникам Карабашского детского дома увлекательную трехдневную поездку

Многим воспитанникам Детского дома Карабаша нынешние летние каникулы запомнятся поездкой в Екатеринбург.
Большую трехдневную экскурсию, знакомство со столицей Уральского федерального округа, а также обширную культурно-развлекательную и познавательную программу карабашским детям подарила Русская медная компания.
Детский дом Карабаша и РМК связывает давнишняя крепкая дружба. Сотрудники компании несколько раз в год навещают своих маленьких подопечных, вручают им подарки на Новый год и к Рождеству, вместе встречают Масленицу, поздравляют с началом учебного года и самое главное – с интересом общаются с ребятами, которые подробно рассказывают про себя, про свой быт и отдых, про мечты, желания и стремления.
Весной 2012 года, в рамках социально-просветительской программы, при поддержке Благотворительного фонда компании, мальчишки и девчонки побывали в Москве. В столице дети из уральского города металлургов не только отдыхали. Ребята с удовольствием учились, посетили один из престижных столичных лицеев, театральное училище им.Щукина, ГИТИС, стали участниками творческих встречах с известными художниками, получили уроки мастерства у мэтров изобразительного искусства.
Тогдашние впечатления детей оказались настолько яркими, что они уже несколько месяцев с восторгом вспоминают свои московские приключения и впечатления. Именно поэтому Благотворительный фонд Русской медной компании решил продлить радость детей и подготовил им сюрприз, организовав три дня летних каникул в Екатеринбурге.
Программа получилась насыщенной. Порой экскурсантам приходилось даже становиться спортсменами, чтобы ловко и вовремя успеть к следующему мероприятию, а они проводились в разных концах города. Ребята справились, хоть было иногда и нелегко – в Екатеринбурге уже несколько дней царствует настоящий африканский зной. Но на жару внимания никто не обращал. Дети с интересом следовали по экскурсионному маршруту и нетерпеливо задавали только один вопрос: «А куда дальше? Что мы еще увидим?»
О тропиках во время одной из экскурсий напомнила не только жаркая погода. Жара в 30 с лишним градусов оказалась довольно органичным «сопровождением» путешествии по Парку бабочек, настоящему тропическому чуду на Среднем Урале. Здесь летают экзотические бабочки, щебечут заморские птицы, свернувшись в клубок дремлют змеи, неподвижно замерли вараны, а в искусственных водопадах плещутся черепахи. Ребята с удовольствием покормили различных обитателей здешнего маленького зоопарка.
В «Парке развлечений «Галилео» при Свердловской киностудии юные гости Екатеринбурга увлеченно преодолевали препятствия, пробирались по лабиринтам и наощупь искали лазейки в темных таинственных комнатах.
Особенно запомнилась экскурсия по театру оперы и балета. Ребята побывали за кулисами, увидели внутреннее устройство сцены, узнали, что такое бутафория и как трудно делать гигантские декорации. После экскурсии они перешли в зрительный зал и насладились итальянской оперой. В этот день давали спектакль «Граф Ори» Джоаккино Россини. Кстати, это было не единственное театральное впечатление. За три дня юные карабашцы побывали в Театре кукол и в Театре эстрады.
Эти три дня для воспитанников детского дома стали сплошной чередой впечатлений. Мальчишки и девчонки открывали для себя Екатеринбург, многие здесь побывали впервые. Настоящий восторг вызвал подъем на смотровую площадку бизнес-центра «Высоцкий», откуда с высоты птичьего полета открывается неповторимая панорама.
А еще была интересная музейная программа. В Объединенном музее писателей Урала их ждала музыкально-литературная композиция «Лицейская дружба», посвященная лицейским годам А.С.Пушкина. Ребята стали не просто зрителями. Они сами приняли участие в постановке: рисовали портреты, дарили букеты дамам сердца и тренировали память, пересказывая друг другу сказку.
Юные экскурсанты с Южного Урала уделили внимание Екатеринбургу историческому и духовному. На тихих центральных улицах они с интересом разглядывали архитектурные памятники, над которыми даже время оказалось не властным. А в Ново-Тихвинском женском монастыре гости из Карабаша рассматривали рукодельные работы, выполненные трудолюбивыми монахинями, приложились к мощам православных святых, ознакомились с ходом реконструкции монастыря.
Все дни были расписаны буквально по минутам. Но настало время возвращаться домой. К обилию впечатлений и эмоций примешивалась и доля грусти. Три дня, по общему мнению, оказалось маловато. Хорошо было бы остаться в Екатеринбурге хотя бы на неделю, ведь столько еще интересного не удалось увидеть! А самая младшая из группы, восьмилетняя Лена, сказала, что и недели мало – остаться бы лучше на год!
Благотворительный фонд Русской медной компании продолжает развивать замечательную традицию – дарить детям веселые и одновременно познавательные, творческие каникулы.

349
Популярное
Лента новостей