Банк ВТБ и «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
+6°
Сообщить новость
25.06.2012 07:36

Банк ВТБ и «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Рейтинг:
Банк ВТБ и «Роснефть» подписали соглашение о  стратегическом партнерстве

 21 июня 2012 года в рамках работы Петербургского международного экономического форума банк ВТБ <http://www.vtb.ru/> и ОАО «НК «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Со стороны ВТБ соглашение было подписано президентом-председателем правления Андреем Костиным <http://www.vtb.ru/we/ir/governance/guide/kostin/> , со стороны «Роснефти» - президентом, председателем правления Игорем Сечиным.

В соответствии с соглашением сотрудничество между банком и компанией будет осуществляться по широкому спектру вопросов в области корпоративно-финансовых и инвестиционно-банковских услуг. В рамках соглашения также предусмотрено предоставление банком ВТБ кредитной линии «Роснефти» в размере 100 млрд рублей сроком на пять лет для финансирования региональных проектов компании.

Во время церемонии подписания соглашения Андрей Костин отметил: «Партнерские отношения ВТБ с компанией «Роснефть» основаны на долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве. Финансирование лидера национальной нефтяной отрасли является хорошим примером поддержки банком ВТБ реального сектора российской экономики».

Комментируя подписанное соглашение, Игорь Сечин отметил: «Роснефть» является лидером российской нефтегазовой индустрии и ведет деятельность в крупнейших нефтегазоносных провинциях России. Мы рады, что для эффективной реализации наших региональных проектов заручились поддержкой такого надежного партнера как банк ВТБ».

 

Для справки:

 

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству.

673

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей