25.06.2012 14:55

Глава администрации Озерска и его заместитель за решеткой

Рейтинг: 0
Глава администрации Озерска и его заместитель за решеткой

На основании заключения прокурора ЗАТО г. Озерск Челябинской области, поддержавшего ходатайство следователя следственного отдела Управления ФСБ России по Челябинской области, суд избрал Главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу. Органами следствия указанным лицам предъявлено обвинение в хищении более 22 миллионов рублей, полученных от населения за потребленные коммунальные услуги. Денежные средства подлежали перечислению на счета организаций – поставщиков коммунальных ресурсов, но были растрачены членами организованной группы.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв и прокурор Челябинской области Александр Войтович взяли ход расследования уголовного дела на личный контроль.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что Глава администрации Озерского городского округа при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, не указав сведения об его участии в качестве учредителя в двух коммерческих организациях. В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах или представление заведомо ложных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего. В свою очередь должностные лица, ответственные за проведение проверки достоверности данных, представленных кандидатом на должность муниципальной службы, не проверили сведения надлежащим образом.

Прокуратура города внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Соответствующая информация направлена в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

514
Популярное
Лента новостей