РЖД: руководство компании считает приватизацию преждевременной
+10°
Сообщить новость
25.06.2012 17:20

РЖД: руководство компании считает приватизацию преждевременной

Рейтинг:

 Как сообщает издание «Ведомости», на минувшей неделе премьер- министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продаже пакета в 25% минус 1 акция РАО «Российские железные дороги» (РЖД) в течение 2012–2013 гг. Согласно собственной оценке, подготовленной компанией, стоимость приватизируемого пакета составляет около USD 8 млрд, что примерно в 2.5 раза ниже озвученной недавно Минфином цены. По мнению руководства РЖД, сейчас не лучшее время для продажи, поскольку институциональная структура сектора недостаточно прозрачна, а часть капвложений по-прежнему финансируется за счет средств от выпуска дополнительных акций в пользу государства.

Учитывая размер РЖД и сложную схему взаимоотношений с государством, приватизация компании представляет собой непростую задачу. Исходя из этих соображений, а также учитывая неблагоприятную конъюнктуру рынка и, как мы полагаем, высокую важность для правительства хорошей цены, мы сомневаемся, что сделка состоится раньше 2013 г.

Если и когда миноритарный пакет акций РЖД все-таки будет приватизирован, компания продолжит пользоваться прямой поддержкой со стороны государства. Для держателей облигаций РЖД существует технический риск выхода компании из состава индексов EMBIG.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей