20-летнюю девушку зарезали и выбросили в пруд за отказ вступить в половую связь
-8°
Сообщить новость
26.06.2012 14:03

20-летнюю девушку зарезали и выбросили в пруд за отказ вступить в половую связь

Рейтинг:

23 июня 2012 года из Саткинского городского пруда извлечен труп 20-летней местной жительницы, на теле которой обнаружены множественные колото-резаные ранения. Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Личность погибшей установлена при взаимодействии с местным телеканалом, через который население было проинформировано об обнаружении трупа девушки. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать 16-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления.
По предварительным данным, в ночь с 20 на 21 июня 2012 года подозреваемый, трое его друзей, а также две девушки находились на берегу Саткинского городского пруда, где употребляли спиртные напитки. Подозреваемый предложил потерпевшей вступить с ним половую связь. Получив отказ, он нанес потерпевшей множественные удары ножом в область шеи. Желая скрыть следы совершенного преступления, подозреваемый сбросил труп девушки, а также орудие убийства в городской пруд.
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации официального сайта СК РФ по Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?