26.06.2012 08:21

Игорь Холманских: Я жду от вас подсказок

Рейтинг: 0

В рамках своего визита на Южный Урал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских совместно с губернатором Михаилом Юревичем провел совещание с руководителями общественных организаций и региональных отделений партий Челябинской области.

На совещание в Челябинск были приглашены руководители отделений основных политических партий страны, представители различных общественных организаций, в том числе «Опора России», «Патриоты России», «За возрождение Урала», «В защиту человека труда», волонтёрских объединений. Игорь Холманских сразу задал тон беседе, подчеркнув, что нынешняя встреча является своеобразным знакомством с лидерами мнений Южного Урала, с которыми он в дальнейшем намерен выстроить тесное сотрудничество: «Сегодня мне хочется услышать ваши вопросы и предложения, мнения о самых актуальных для Челябинской области проблемах».

И, по признанию всех сторон, диалог получился действительно конструктивным. В ходе разговора были затронуты самые разные аспекты жизни области и всего Уральского округа: строительство дорог и благоустройство дворов, поддержка ветеранов, демографическая политика и развитие институтов гражданского общества, а также политическая ситуация в стране. В частности, Холманских был задан вопрос о дальнейшей судьбе таких мощных общественно-политических движений, как «В защиту человека труда» и Общероссийского народного фронта. Полпред заметил, что обе эти организации имеют большое влияние и будут развиваться и дальше, а с представителями ОНФ из регионов Урала он намерен встретиться в ближайшее время.

Также присутствующих интересовало мнение полпреда Президента РФ о недавно принятых поправках в федеральное законодательство, касающихся упрощения создания и регистрации партий. Игорь Холманских положительно оценил изменения, происходящие в политической системе страны, однако заметил, что партии должны быть именно общероссийскими, а не региональными. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в свою очередь, подчеркнул, что он прогнозирует появление достаточно большого числа новых партий и оживление политической жизни на ближайших выборах. «Все это, безусловно, будет способствовать развитию демократии. Но мне бы хотелось, чтоб во главе этих политических сил было больше людей из реального сектора экономики, которые бы задавали свои вопросы, а их накопилось немало, а не прикрывались своим коллективом, как живым щитом, требуя поддержки от властей», – подчеркнул губернатор.

Не остались без внимания и экономические темы. Так, руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей Александр Гончаров высказался за построение более тесного контакта между бизнесом и властями всех уровней. Полпред согласился с этим, заметив, что обеим сторонам нужна постоянная и непрерывная обратная связь.

Он также положительно оценил опыт Челябинской области в реализации проекта «Народный контроль», который, напомним, был создан совместными усилиями областных властей, партии «Единая Россия» и Совета ветеранов. «Вы действительно проделываете большую работу по контролю за ценами на продукты питания и медикаменты, и уже заметны соответствующие результаты. Вообще, именно повышение уровня жизни населения было и остается одной из основных задач в нашей работе», - отметил полпред.

Подводя итог встрече, Игорь Холманских подчеркнул, что только совместными усилиями всех сторон – властей, общественных организаций и жителей округа – удастся решить большинство проблем и преодолеть кризисные явления в экономике. «Я жду от вас подсказок – на каких наиболее острых моментах мне нужно сосредоточиться в первую очередь», – обратился он к участникам совещания.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

132

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей