Из озера Тургояк извлечено 350 метров сетей
+10°
Сообщить новость
26.06.2012 08:11

Из озера Тургояк извлечено 350 метров сетей

Рейтинг:

На озере Тургояк экологи провели уборку как в воде, так и на прибрежной территории.

Министерство по радиационной и экологической безопасности совместно с отделом по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству России провело работы по расчистке озера в районе Пугачевской поляны. Сегодня из воды было извлечено более 350 метров брошенных сетей.

Всем хорошо известно, что рыболовам-любителям использовать сети строго запрещено. Однако браконьеры, несмотря на запреты, продолжают применять незаконные орудия лова, нанося ущерб экологии. Кроме того, часто случается, что при приближении инспекторов нарушители поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Рыба, попадающая в них, не может выпутаться и погибает.

Не менее загрязнены и берега водоема - в результате активного отдыха южноуральцев и гостей региона они оказываются усыпанными пакетами, бутылками и прочим мусором. Сегодня участники мероприятия, только лишь на одном из многочисленных пляжей озера, за очень короткий срок смогли собрать и заполнить мусором два автомобиля «Урал».

По ифнормации официального сайта администрации Челябинска

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей