26.06.2012 11:34

Установлен повышенный тариф для врачей детских травмпунктов

Рейтинг: 0
Установлен повышенный тариф для врачей детских травмпунктов

По поручению губернатора Михаила Юревича специалисты областного фонда ОМС и министерства здравоохранения провели анализ работы детских травмпунктов. Результатом стало решение о необходимости увеличить их финансирование.

Напомним, в конце мая Михаил Юревич инициировал проверки трамвпунктов области. Его возмутило, что из-за плохой организации работы южноуральцы вынуждены часами просиживать в очередях с острой болью. Особое внимание он поручил уделить детским травматологическим пунктам. В результате проведенных специалистами ФОМС и минздрава проверок принято решение об увеличении финансирования детских учреждений такого профиля.

С 1 июня текущего года стоимость одного случая оказания медицинской помощи травматологом-ортопедом в круглосуточном детском травмпункте составит 196 рублей вместо прежних 169 рублей, а по профилю «травматолог-ортопед» (дневной) тариф также вырастет с 118,7 руб. до 140 рублей за одно посещение. На эти цели из бюджета челябинского областного ФОМС направлено дополнительно 2,1 млн. рублей.

Дополнительные средства позволят не только увеличить доступность помощи для детей, но также обеспечить приток специалистов в травматологические пункты и минимизировать очереди на прием к врачам.

Отметим, что соответствующее решение было принято на заседании Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги, в состав которой входят представители ЧОФОМС, минздрава, профсоюза медицинских работников, ассоциаций врачей, руководители страховых медицинских организаций.

По информации официального сайта губернатора Челябинской области

321
Популярное
Лента новостей